Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - errore classe imparando l' oop
Forum - PHP - errore classe imparando l' oop - Pagina 2

Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1507
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:22
Sabato, 17/02/2018
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. class Miaclasse
  3. {
  4.         // se lui l'ha fatto protected è perchè magari il nome è una proprietà che va ereditata, non capisco il motivo di cambiarlo in private
  5.         protected $name = '';
  6.  
  7.         public function setname($name)
  8.         {
  9.                 $this->name = "$name";
  10.         }
  11.  
  12.         public function getname() : string
  13.         {
  14.                 return $this->name;
  15.         }
  16. }
  17.  
  18. $user = new Miaclasse();
  19.  
  20. $user->setname("TEST");
  21. print $user->getname(); //questo stampa TEST



Ecco, questo è come dovrebbe essere quel codice.

In PHP quando ?> sono gli ultimi due caratteri di un file possono essere omessi.

PM Quote
Avatar
comtel (Member)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 08/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 1:32
Domenica, 18/02/2018
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:
Testo quotato

Questo è il codice scritto per bene:



Meno male che è scritto bene ...

Sicuro sicuro?



Potresti postare il codice scritto per bene ?! Sai, così non è che hai molto argomentato la tua risposta.
Ti ringrazio infinitamente e cordialmente.
:)

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5624
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:08
Domenica, 18/02/2018
Testo quotato

Potresti postare il codice scritto per bene ?!



Testo quotato

Sai, così non è che hai molto argomentato la tua risposta.



C'è poco da argomentare ... sono quatto linee di codice ... basta controllarle una per una, pensavo lo facessi tu ... (per uno che ha conoscenze medie di PHP e Javascript ...)


Per quanto riguarda @alex1995, mi sembra strano che uno che conosce C++ faccia questi errori "in qualsiasi altro linguaggio" OO ... sembra che tu non abbia mai usato il C++ ...




Ultima modifica effettuata da nessuno il 18/02/2018 alle 13:26


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
TheDarkJuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1507
Iscritto: 27/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 13:34
Domenica, 18/02/2018
Ma che....... Ma le mie risposte sono invisibili? O scegliete accuratamente di ignorarle? Spiegatemi.........

PM Quote
Avatar
comtel (Member)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 08/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:38
Domenica, 18/02/2018
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Testo quotato

Potresti postare il codice scritto per bene ?!



Testo quotato

Sai, così non è che hai molto argomentato la tua risposta.



C'è poco da argomentare ... sono quatto linee di codice ... basta controllarle una per una, pensavo lo facessi tu ... (per uno che ha conoscenze medie di PHP e Javascript ...)


Per quanto riguarda @alex1995, mi sembra strano che uno che conosce C++ faccia questi errori "in qualsiasi altro linguaggio" OO ... sembra che tu non abbia mai usato il C++ ...






Di solito nella società civile ed attuale quando una persona dice ad un'altra persona che la sua risposta è sbagliata, ne da una corretta. Ma lasciamo stare. Per me il codice è corretto, dimmi quali sono i punti non corretti e cambierò idea, ma non cosí.

PM Quote
Avatar
comtel (Member)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 08/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:40
Domenica, 18/02/2018
Testo quotato

Postato originariamente da TheDarkJuster:

Ma che....... Ma le mie risposte sono invisibili? O scegliete accuratamente di ignorarle? Spiegatemi.........



Non sono invisibili, ma più che altro è simile alla soluzione che ho proposto io se ci fai caso. Tu hai specificato anche il tipo di ritorno (pratica corretta e che consiglio sempre di usare, anche se ci sono linguaggi più robusti come il JAVA che ti obbligano a farlo).. Il codice che ho scritto l'ho provato ovviamente e funziona perfettamente (il che ovviamente non vuol dire che è corretto, ma finora nessuno "letteralmente anche :asd:) mi ha detto quali sono i punti errati, quindi..).

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5624
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:11
Domenica, 18/02/2018
Mario ... tu non hai idea di cosa significhi ogni riga di quel codice altrimenti l'avresti già trovato il problema.

@TheDarkJuster ... ovviamente ho visto il tuo codice e speravo che Mario lo confrontasse con il tuo prima di sparare cosa senza senso sulla "società civile"... Dire che un codice è "simile" e dire di averlo provato, senza comprendere l'errore enorme ...

Ma a che serve fare un elenco di "abilità" senza averle? E parla di "colleghi" ... andiamo ...

Rileggi il codice che dici che funziona

Testo quotato


(comtel)
Questo è il codice scritto per bene:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2.     class Miaclasse
  3. {
  4.         private $name = '';
  5.  
  6.         public function setname($name)
  7.         {
  8.                 $this->name = $name;
  9.         }
  10.  
  11.         public function getname()
  12.         {
  13.                 return $this->name;
  14.         }
  15. }
  16.  
  17. $user = new Miaclasse();
  18.  
  19. $user->getname('alex');
  20.  
  21. $user->setname("TEST");
  22. print $user->getname();
  23.  
  24. ?>




Ultima modifica effettuata da nessuno il 18/02/2018 alle 14:18


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
comtel (Member)
Pro


Messaggi: 107
Iscritto: 08/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Domenica, 18/02/2018
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Mario ... tu non hai idea di cosa significhi ogni riga di quel codice altrimenti l'avresti già trovato il problema.

@TheDarkJuster ... ovviamente ho visto il tuo codice e speravo che Mario lo confrontasse con il tuo prima di sparare cosa senza senso sulla "società civile"... Dire che un codice è "simile" e dire di averlo provato, senza comprendere l'errore enorme ...

Ma a che serve fare un elenco di "abilità" senza averle? E parla di "colleghi" ... andiamo ...

Rileggi il codice che dici che funziona

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. Questo è il codice scritto per bene:
  2.  
  3. Codice sorgente - presumibilmente Php
  4. <?php
  5.     class Miaclasse
  6. {
  7.         private $name = '';
  8.  
  9.         public function setname($name)
  10.         {
  11.                 $this->name = $name;
  12.         }
  13.  
  14.         public function getname()
  15.         {
  16.                 return $this->name;
  17.         }
  18. }
  19.  
  20. $user = new Miaclasse();
  21.  
  22. $user->getname('alex');
  23.  
  24. $user->setname("TEST");
  25. print $user->getname();
  26.  
  27. ?>




Purtroppo non ho il piacere di poterti chiamare col tuo nome "nessuno", ma in ogni caso resto dell'idea che chi dice un qualcosa deve pur dimostrarlo, punto. Il vero no-sense sta proprio nel giudicare una persona e le sue abilità non conoscendola, e spero vivamente che tu non applichi questo pensiero e atteggiamento in ambito professionale e personale, perchè.. Beh, ci puoi arrivare da solo.
Detto questo, veramente stacco, vorrei dedicarmi a conversazioni più produttive piuttosto.

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo