Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - criptare il nome utente
Forum - C# / VB.NET - criptare il nome utente

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:41
Sabato, 29/08/2009
Salve a tutti mi piacerebbe sapere come posso criptare un nome utente con un'algoritmo che posso utilizzare anche con il php cioè sia con il vb.net sia con il php estraendo il nome utente (dal registro di sistema) vorrei criptarlo, che algoritmo posso usare? come faccio in vb.net???
Grazie mille a tutti :k:;)


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Sabato, 29/08/2009
Se va bene un algoritmo di hashing usa lo sha1 o l'md5(ti consiglio sha1), in php si fa:

$var = sha1($dati);
oppure
$var = md5($dati);


in vb.net invece guarda qui:

http://www.gabrielebesta.it/wp/?p=116


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
secretfabios (Normal User)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 17/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Domenica, 30/08/2009
Scusate ma questa cosa mi interessa... come faccio poi a decriptrlo?


Segno zodiacale: Lasagna
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:15
Domenica, 30/08/2009
Scusate ma vorrei sapere come posso criptare una stringa interna al programma e non che bisogna salvare il file poi aprirlo, poi criptarlo ma solo: Ho una textbox dove scrivo ciao e lui mi deve criptare il ciao senza salvarlo ne niente solo criptarlo subito al momento...:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:19
Domenica, 30/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da secretfabios:

Scusate ma questa cosa mi interessa... come faccio poi a decriptrlo?



Se è un hash non lo decripti, semplicemente lo compari!




Testo quotato

Postato originariamente da LittleHacker:

Scusate ma vorrei sapere come posso criptare una stringa interna al programma e non che bisogna salvare il file poi aprirlo, poi criptarlo ma solo: Ho una textbox dove scrivo ciao e lui mi deve criptare il ciao senza salvarlo ne niente solo criptarlo subito al momento...:k:



Un po di inventiva su! Invece di passargli lo Stream trasformi la stringa in un array di byte e gli passi quello!
Se non sai come trsformare una stringa in un array di byte vedi qua:
http://www.chilkatsoft.com/faq/DotNetStrToBytes.html

Ultima modifica effettuata da manvb.net il 30/08/2009 alle 18:20


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:43
Domenica, 30/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Testo quotato

Postato originariamente da secretfabios:

Scusate ma questa cosa mi interessa... come faccio poi a decriptrlo?



Se è un hash non lo decripti, semplicemente lo compari!




Testo quotato

Postato originariamente da LittleHacker:

Scusate ma vorrei sapere come posso criptare una stringa interna al programma e non che bisogna salvare il file poi aprirlo, poi criptarlo ma solo: Ho una textbox dove scrivo ciao e lui mi deve criptare il ciao senza salvarlo ne niente solo criptarlo subito al momento...:k:



Un po di inventiva su! Invece di passargli lo Stream trasformi la stringa in un array di byte e gli passi quello!
Se non sai come trsformare una stringa in un array di byte vedi qua:
http://www.chilkatsoft.com/faq/DotNetStrToBytes.html



Caro manvb.net anche se aggiungo quella funzione che mi hai postato mi da sempre errore di sintassi, prova a controlare il codice magari ho sbagliato: 8-|
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Imports System.IO
  2. Imports System.Security.Cryptography
  3. Imports System.Text
  4. Public Class frmMain
  5.     Dim passw As String = Nothing
  6.  
  7.     Public Shared Function StrToByteArray(ByVal str As String) As Byte()
  8.         Dim encoding As New System.Text.ASCIIEncoding()
  9.         Return encoding.GetBytes(str)
  10.     End Function
  11.  
  12.     Private Sub frmMain_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  13.         StrToByteArray(passw.ToString)
  14.     End Sub
  15.  
  16.     Public Function genera_hash(ByVal file_path As String, _
  17.                                 ByVal tipo_hash As String) As String
  18.         Dim buffer() As Byte = Nothing
  19.  
  20.         If tipo_hash = "md5" Then
  21.             Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider()
  22.             md5.ComputeHash(passw)
  23.             buffer = md5.Hash
  24.         ElseIf tipo_hash = "sha1" Then
  25.             Dim sha1 As New SHA1CryptoServiceProvider()
  26.             sha1.ComputeHash(passw)
  27.             buffer = sha1.Hash
  28.         End If
  29.  
  30.         Dim hash As New StringBuilder(buffer.Length)
  31.         For i As Integer = 0 To buffer.Length - 1
  32.             hash.Append(buffer(i).ToString("X2"))
  33.         Next
  34.  
  35.         Return hash.ToString.ToLower
  36.     End Function
  37. End Class




Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:45
Domenica, 30/08/2009
Mi pare ovvio che a ComputeHash gli devi passare l'array di byte e non la stringa passw!
Una domandina, ma non lo usi l'intellisense?


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
LittleHacker (Member)
Guru


Messaggi: 1033
Iscritto: 28/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:49
Domenica, 30/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Mi pare ovvio che a ComputeHash gli devi passare l'array di byte e non la stringa passw!
Una domandina, ma non lo usi l'intellisense?


Certo ke lo uso ma scs cm faccio no riesco a capire sn i pallone sn stato sotto il sole...:k:


Android User :)

MudStorm OS Source GitHub: https://github.com/Piso94/MudStorm-OS
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Domenica, 30/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da LittleHacker:

Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Mi pare ovvio che a ComputeHash gli devi passare l'array di byte e non la stringa passw!
Una domandina, ma non lo usi l'intellisense?


Certo ke lo uso ma scs cm faccio no riesco a capire sn i pallone sn stato sotto il sole...:k:



Allora, se tu quando scrivi Sha1.ComputeHash premi le freccette nella finestrella dell'intellisense, vedi tutti i possibili argomenti(e overloads) della funzione e scopri che in alternativa ad una stream questa funzione accetta anche un array di byte! E' per questo che ti ho fatto aggiungere la funzione per trasformate una stringa in un array di byte! Se tu la funzione la aggiungi al codice ma non la usi da nessuna parte, be ci credo che non funziona!
A te serve un array di byte, allora trasforma la stringa in un array di byte:

Sha1.ComputeHash(StringToByteArray(passw))


"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo