Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - dove salvare il contenuto di una pagina?
Forum - PHP - dove salvare il contenuto di una pagina?

Avatar
The Newbie (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 14/07/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:15
Mercoledì, 12/09/2012
ho sviluppato un sito in php ovviamente dotato di un database (MySQL); mi trovo di fronte ad un dilemma: dove salvare il contenuto delle pagine?

finora ho utilizzato dei file txt, ma non credo che sia la scelta migliore. pensavo di utilizzare il database suddetto, tuttavia temevo per l'indicizzazione delle pagine da parte dei motori di ricerca

qualche consiglio?
grazie in anticipo


"È vergognoso esser stanchi d'indagare se ciò che cerchiamo è eccellente" (Cicerone)
PM Quote
Avatar
Bonny (Member)
Expert


Messaggi: 435
Iscritto: 24/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:33
Mercoledì, 12/09/2012
Dove salvi il contenuto delle pagine non centra con l'indicizzazione ...  non ti devi porre alcun problema per questo motivo.. l'indicizzazione viene fatta mediante i tag, il contenuto, il sitemap ecc..
Salva nel db tranq


Bonny
PM Quote
Avatar
The Newbie (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 14/07/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:39
Mercoledì, 12/09/2012
grazie :)

questo snellirà moltissimo il sito: avevo intenzione di creare una sola pagina che richiamasse il contenuto dell'articolo mediante l'ID assegnato :)


"È vergognoso esser stanchi d'indagare se ciò che cerchiamo è eccellente" (Cicerone)
PM Quote
Avatar
Bonny (Member)
Expert


Messaggi: 435
Iscritto: 24/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:20
Mercoledì, 12/09/2012
Cioè per esempio hai una relazione ARTICOLI(ID,nome,titolo,contenuto,data)
e nella home page hai un div dove fai visualizzare gli ultimi cinque articoli esempio:
home.php
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <div>
  2.   <a href="/articoli.php?ID=34">articolo 34</a>
  3.   <a href="/articoli.php?ID=345">articolo 345</a>
  4.   <a href="/articoli.php?ID=3455">articolo 3455</a>
  5.   <a href="/articoli.php?ID=341">articolo 341</a>
  6.   <a href="/articoli.php?ID=34345">articolo 34545</a>
  7. </div>


ora quando un utente clicca su di uno di questi link fanno una richiesta (GET) al server della pagina articoli.php com argomento ID, segue la pagina articoli.php (che avrà lo stesso layout ma cambierà il contanuto):
articoli.php
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. // mancano i svariati controlli
  2. $ID = $_GET['ID'];
  3.  
  4. $sql = "SELECT * FROM Articoli WHERE ID = '$ID'";
  5.  
  6. //connect to mysql
  7.  
  8. $ris = mysql_query($sql);
  9.  
  10. // ora i vari echo per i risultati della queri



Questa è una soluzione, si può anche effettuare una richiesta in Ajax e con una funzione javascript dove richiedi gli stessi valori ad articoli.php e ti ritornerà il div gia formattato per esempio, e bastera cambiare il contenuto del div content della tua home page..

Ultima modifica effettuata da Bonny il 12/09/2012 alle 15:21


Bonny
PM Quote
Avatar
tasx (Dev Team)
Expert


Messaggi: 439
Iscritto: 15/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:33
Mercoledì, 12/09/2012
Ciao!!

Per i controlli puoi dare una semplice occhiata qui: http://it.wikipedia.org/wiki/SQL_injection

ciao :k::k:


... sei un proxy che perde i pacchetti ...
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6109
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 22:28
Mercoledì, 12/09/2012
Vai tranquillo con il database.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote