Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - php e query
Forum - PHP - php e query

Avatar
maury (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 26/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:36
Domenica, 28/03/2010
Salve è da più di 2 settimane che sono bloccato con uno script che in realtà dovrebbe essere "banale".
Stò realizzando una videoteca in php e volevo creare un file che preso il codice del film o dei film imposta se disponibile o no, il problema è che alcune volte modifica il record altre no e non capisco il perchè....
Qui sotto posto il codice php.
<?
include('inc/open2.php');
$disp = $_REQUEST['disp'];
$cod = $_REQUEST['cod'];
if($cod=="") exit();
if($disp=="") exit();
$MySql = "SELECT * FROM film WHERE Codice LIKE '$cod%' ORDER BY Titolo LIMIT 0, $num";
$Result = mysql_query($MySql);
while ($rs = mysql_fetch_array($Result)) {
$id = $rs['id'];
$nome = $rs['Titolo'];
$cod = $rs['Codice'];
$gen = $rs['Genere'];
$paese = $rs['Paese'];
$anno = $rs['Anno'];
$durata = $rs['Durata'];
$dir = $rs['Direttore'];
$img = $rs['Img'];
$data = $rs['Data'];
$trama = $rs['Trama'];
$MySql = "UPDATE film SET id = '$id'";
    $MySql.= ", Titolo = '$nome'";
    $MySql.= ", Codice = '$cod'";
    $MySql.= ", Genere = '$gen'";
    $MySql.= ", Paese = '$paese'";
    $MySql.= ", Anno = '$anno'";
    $MySql.= ", Durata = '$durata'";
    $MySql.= ", Direttore = '$dir'";
    $MySql.= ", img = '$img'";
        $MySql.= ", Data = '$data'";
        $MySql.= ", Trama = '$trama'";
        $MySql.= ", Disp = '$disp'";
    $MySql.= " WHERE id = '$id'";
    $Resu = mysql_query($MySql);
if (mysql_affected_rows() != 1) {
print("$nome [$id]: Errore <br>");
}
}
?>
Quello che ho tentato di fare è un ciclo che và a modificare il campo di ogni signolo film che ha per codice un numero che gli viene passato da un'altra pagina.
Rignrazio in anticipo...

PM Quote
Avatar
__BlackworM__ (Member)
Pro


Messaggi: 110
Iscritto: 16/08/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 3:01
Lunedì, 29/03/2010
Spiegati meglio, vuoi modificare i film con codice che gli passi, ma precedentemente lo va a cercare con il LIKE gisuto ?
e vuoi fare un update dei campi ?


‎"Ho fallito diversi esami all'università...
un mio amico li ha sempre passati tutti al primo colpo. Ora lui è ingegnere alla Microsoft, ed io, sono il capo della Microsoft".    (Bill Gates)
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:38
Lunedì, 29/03/2010
perchè fai un update di ogni singolo campo?
quando puoi modificare solo il campo necessario alla tua operazione.

creo che sia meglio fare l'update solo sul campo disponibilità
sia per rendere più veloce la query e per evitare qualche sovrascrittura non voluta.


PM Quote
Avatar
maury (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 26/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:15
Mercoledì, 31/03/2010
Testo quotato

Postato originariamente da __BlackworM__:

Spiegati meglio, vuoi modificare i film con codice che gli passi, ma precedentemente lo va a cercare con il LIKE gisuto ?
e vuoi fare un update dei campi ?



* Si.
* Si.

Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

perchè fai un update di ogni singolo campo?
quando puoi modificare solo il campo necessario alla tua operazione.

creo che sia meglio fare l'update solo sul campo disponibilità
sia per rendere più veloce la query e per evitare qualche sovrascrittura non voluta.


Ho imparato il php e il mysql tramite guide su internet ed un libro, pensavo fosse l'unico modo comunque se possibile potrebbe farmi un esempio modificando solo un campo.

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:42
Mercoledì, 31/03/2010

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. mysql_query("UPDATE film SET Disp='$disp' WHERE id='$id'");



semplice e veloce. :)


PM Quote
Avatar
maury (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 26/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:56
Mercoledì, 31/03/2010
Grazie mille ora funge tutto alla perfezione...... XD

PM Quote