Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Javascript - Trovare il maggiore tra numeri interi
Forum - Javascript - Trovare il maggiore tra numeri interi

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
io90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 04/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:18
Mercoledì, 04/03/2009
Buonasera a tutti!
Volevo sapere se qualcuno è così gentile da crearmi un codice che da numeri interi inseriti mi stampi il maggiore?!
Ve ne sarei enormemente grato...Sono alle prime armi :(

PM Quote
Avatar
nick0 (Member)
Pro


Messaggi: 196
Iscritto: 19/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:17
Mercoledì, 04/03/2009
Codice sorgente - presumibilmente Javascript

  1. <html>
  2.         <head>
  3. <script type="text/javascript"><!-- //
  4.  
  5. arr = new Array(23,12,57,105,18,78,52); // qui inserisci i numeri interi
  6. len = arr.length // numero totale di elementi presenti nell'array
  7. highest = arr[0];
  8.  
  9. for (i=1;i<len;i++) {
  10.         if (arr[i]>highest) {
  11.                 highest = arr[i]
  12.         }
  13. }
  14.  
  15. document.write('Il numero piu\' altro e\''+highest);
  16.  
  17. //-->
  18. </script>
  19.         </head>
  20. <body></body></html>



forse non è l'algoritmo migliore, ma per essere scritto al volo funziona :)
p.s allego la pagina html nel caso possa tornare utile


nick0 ha allegato un file: stampa maggiore.zip (434 bytes)
Clicca qui per scaricare il file

Ultima modifica effettuata da nick0 il 04/03/2009 alle 16:22
PM Quote
Avatar
io90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 04/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:55
Mercoledì, 04/03/2009
6 un grande! :D
Ti ringrazio!!!
Però (scusami se non sono stato chiarissimo)...Mi serviva qualcosa del tipo che...
Non usando un array ma...Inserendo uno per uno i numeri successivamente all'avvio in una "window.prompt" (o inputbox) , per poi dare l'ok e trovarmi il risultato magari visualizzato in una "window.alert"
Chiedo troppo?! :hail:
T ringrazio per la pazienza! :)
Sn un novizio 8-|

Ultima modifica effettuata da io90 il 04/03/2009 alle 18:04
PM Quote
Avatar
nick0 (Member)
Pro


Messaggi: 196
Iscritto: 19/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:07
Mercoledì, 04/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da io90:

Ti ringrazio!!!
Però (scusami se non sono stato chiarissimo)...Mi serviva qualcosa del tipo che...
Non usando un array ma...Inserendo uno per uno i numeri successivamente all'avvio in una "window.prompt" (o inputbox) , per poi dare l'ok e trovarmi il risultato magari visualizzato in una "window.alert"



Di niente, per ottenere i numeri utilizzando un "window.prompt" basta apportare questa piccola modifica:

Codice sorgente - presumibilmente Javascript

  1. arr = new Array();
  2.  
  3. for (c=0;c<5;c++) {
  4. arr[c]  = window.prompt("Inserisci il numero")
  5. }



al posto di 5 metti un valore a tuo piacimento, il resto del codice non cambia :k:

PM Quote
Avatar
io90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 04/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:34
Mercoledì, 04/03/2009
<html>
<head>
<title>prova</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
arr = new Array();
len = arr.length
highest = arr[0];
for (c=0;c<5;c++) {
    arr[c]=window.prompt("Inserisci il numero")
    }
}
document.write('Il numero piu\' alto e\''+highest);
</body>
</script>
</html>


Non funge :(
...Dove ho sbagliato?!  :-|

PM Quote
Avatar
gigisoft (Member)
Guru


Messaggi: 696
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:52
Giovedì, 05/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da io90:

<html>
<head>
<title>prova</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
arr = new Array();
len = arr.length
highest = arr[0];
for (c=0;c<5;c++) {
    arr[c]=window.prompt("Inserisci il numero")
    }
}
document.write('Il numero piu\' alto e\''+highest);
</body>
</script>
</html>


Non funge :(
...Dove ho sbagliato?!  :-|



mi sa che se nel ciclo non confronti highest con l'elemento inserito rimarra' sempre sul primo elemento dell'array, in pratica nel ciclo devi aggiungere:


[...]
if (arr[c] > highest)
   {
    highest = arr[c]
   }
[...]


cosi' dovrebbe fungere :k:

Ciao.

Ultima modifica effettuata da gigisoft il 05/03/2009 alle 10:53


Le cose si fanno per bene o non si fanno affatto
PM Quote
Avatar
io90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 04/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:28
Giovedì, 05/03/2009
sisisi!
Sto cominciando ad assimilare i concetti grazie a voi! =)
Mmmmmh...
Volendo fare invece un inserimento di numeri interi sempre attraverso un prompt...E visualizzare i numeri ordinati in senso decrescente?! Che codice ne uscirebbe?!
Vi ringrazio per la vostra pazienza e passione 8-|

PM Quote
Avatar
gigisoft (Member)
Guru


Messaggi: 696
Iscritto: 11/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:53
Giovedì, 05/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da io90:

sisisi!
Sto cominciando ad assimilare i concetti grazie a voi! =)
Mmmmmh...
Volendo fare invece un inserimento di numeri interi sempre attraverso un prompt...E visualizzare i numeri ordinati in senso decrescente?! Che codice ne uscirebbe?!
Vi ringrazio per la vostra pazienza e passione 8-|



Uhmmm... in Javascript? Poiche' non si possono usare liste a puntatori dovresti prima farteli dare tutti ( disordinati ) per ordinarli in un secondo momento, prima di visualizzarli.


Le cose si fanno per bene o non si fanno affatto
PM Quote
Avatar
io90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 04/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:07
Giovedì, 05/03/2009
Mmmh...Vorrei inserire i numeri al momento che il file venga eseguito e NON pre-caricarli in un array...
Magari non utilizzando per forza il vettore d'ordinamento...
:-|

Ultima modifica effettuata da io90 il 06/03/2009 alle 13:03
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo