Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - ELEVAZIONE DI UN NUMERO !!!
Forum - C/C++ - ELEVAZIONE DI UN NUMERO !!!

Avatar
desertfox (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 06/10/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 23:04
Venerdì, 06/10/2006
Ciao a tutti,
sono nuovo in questo forum(sono in html.it)e ho un problemone...

PROBLEMA:
come faccio ad elevare un numero in c++
(esempio: 2 elevato 3 = 8)
io vorrei che il mio programma facesse:

...
...
double x,y,z;

cout<<"inserisci numero: \n";
cin>>x;
cout<<"inserisci l'elevato: \n";
cin>>y;

z=x elevato y
cout<<"soluzione: "<<z;
...
...



Qual'è il simbolo per elevare i numeri ????











PM Quote
Avatar
Rand (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 163
Iscritto: 17/05/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 23:26
Venerdì, 06/10/2006
ciao!
nn esiste un operatore x fare la potenza...
devi usare una funzione chiamata "pow" (sta x power) che ha il seguente prototipo (se nn ricordo male)
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. double pow(double base, double altezza)



quindi x elevare ad esempio 2^3 devi fare
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. double risultato=pow(2,3);
  2. cout<<"il risultato è: "<<risultato<<endl;



ps ricordati di includere la "math.h"
:k:


Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore.
Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

(Woody Allen)
PM Quote
Avatar
corey891 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 27/08/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 23:58
Venerdì, 06/10/2006
ciao desertfox te l'avevo detto che qui ti avrebbero risposto..questo si che è un forum serio!!:k:

Ultima modifica effettuata da corey891 il 06/10/2006 alle 23:58
PM Quote
Avatar
desertfox (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 06/10/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 8:37
Sabato, 07/10/2006
grazie per la dritta....ciao:k:

PM Quote
Avatar
Rand (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 163
Iscritto: 17/05/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 14:53
Sabato, 07/10/2006
siamo qua x aiutare...
:k:


Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore.
Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

(Woody Allen)
PM Quote
Avatar
Al3k (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/10/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:24
Giovedì, 19/10/2006
se non vuoi usare math

puoi costruirti una funzione come questa che ho fatto io:

long double exp(int a,int base){
     long double tmp=1;
     for (int i=1;i<=a;i++)tmp*=base;
     return a>0 ?tmp:1/tmp;    
}

mi serviva inseime alla funzione fattoriale per calcolare l approssimazione del pi greco :D

PM Quote