Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - inserire l'ora locale!!!
Forum - C/C++ - inserire l'ora locale!!!

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:15
Venerdì, 09/01/2009
raga, vorrei sapere come faccio ad assegnare a due variabili intere rispettivamente l'ora e i minuti!! magari anke i secondi!! ho provato a includere un sacco di classi e provare, ma non ci capisco!!(addirittura con la time mi dava il tempo trascorso dal 1970!!!!) a me servirebbe semplicemente un programma ke mi metta in due variabili intere !!! aiutooooo


Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide.
E' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.
Programmatore, non per lavoro, ma per passione!!
PM Quote
Avatar
iGuLy (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 17/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:28
Venerdì, 09/01/2009
Immagazzina l'ora corrente in una stringa e poi ricava i rispettivi valori con la sscanf():
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. {
  2. ...
  3. char ora[10];
  4. int ore, minuti, secondi;
  5. // Inclusa in ctime
  6. _strtime( ora );
  7. sscanf(ora, "%d:%d:%d", &ore, &minuti, &secondi);
  8. ...



PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Domenica, 11/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da iGuLy:

Immagazzina l'ora corrente in una stringa e poi ricava i rispettivi valori con la sscanf():
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. {
  2. ...
  3. char ora[10];
  4. int ore, minuti, secondi;
  5. // Inclusa in ctime
  6. _strtime( ora );
  7. sscanf(ora, "%d:%d:%d", &ore, &minuti, &secondi);
  8. ...





grazie mille, io in realtà ho usato questo sistema:
main(){
int h2,m2,s2;
SYSTEMTIME lt;
GetLocalTime(<;);
h2 = lt.wHour;
m2 = lt.wMinute;
s2 = lt.wSecond;
}
che ho trovato studiando un programma C che ho scaricato da questo sito!! però la tua idea mi piace molto e mi permette di risolvere altri programmini, grazie di tutto!!! ciao

Ultima modifica effettuata da Il_maca il 11/01/2009 alle 20:05


Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide.
E' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.
Programmatore, non per lavoro, ma per passione!!
PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:10
Lunedì, 12/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il_maca:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. main(){
  2. int h2,m2,s2;
  3. SYSTEMTIME lt;
  4. GetLocalTime(<);
  5. h2 = lt.wHour;
  6. m2 = lt.wMinute;
  7. s2 = lt.wSecond;
  8. }





Una precisazione: questo sistema non usa funzioni standard C++ ma API di Windows, pertanto non funziona su altri sistemi operativi.

PM Quote
Avatar
mr_verb (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 28/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:39
Lunedì, 30/03/2009
Scusate se mi intrometto.:rotfl: Come faccio a integrare l'ora in un programma?
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(void)
  4. {
  5.     system("TITLE Book Manager v.0.0.1 beta");
  6.     system("COLOR 41");
  7.     int codeInput;
  8.     int code1;
  9.     int code2;
  10.     char endUse;
  11.     int h2,m2,s2;
  12.     SYSTEMTIME lt;
  13.     GetLocalTime(<);
  14.     h2 = lt.wHour;
  15.     m2 = It.wMinute;
  16.     s2 = lt.wSecond;
  17. }


E poi?

PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:04
Martedì, 31/03/2009
scusa, non capisco cosa intendi per "integrare" ... :-|

PM Quote
Avatar
mr_verb (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 28/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:02
Martedì, 31/03/2009
Forse ho frainteso ciò che veniva chiesto. Io vorrei che apparisse nella console un orologio digitale con ore minuti e secondi. E volendo, anche giorni. Si può fare?

PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 6:18
Mercoledì, 01/04/2009
????? ammazza, ma quando avete rianimato sto post??? è vecchissimo!!!xDxDxD


Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide.
E' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.
Programmatore, non per lavoro, ma per passione!!
PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 6:21
Mercoledì, 01/04/2009
Testo quotato

Postato originariamente da mr_verb:

Scusate se mi intrometto.:rotfl: Come faccio a integrare l'ora in un programma?
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(void)
  4. {
  5.     system("TITLE Book Manager v.0.0.1 beta");
  6.     system("COLOR 41");
  7.     int codeInput;
  8.     int code1;
  9.     int code2;
  10.     char endUse;
  11.     int h2,m2,s2;
  12.     SYSTEMTIME lt;
  13.     GetLocalTime(<);
  14.     h2 = lt.wHour;
  15.     m2 = It.wMinute;
  16.     s2 = lt.wSecond;
  17. }


E poi?



E poi li mandi a video, no??? un cout<<h2;
eccetera dovrebbero risolverti il problema!! cmq ricorda che questo programma l'ho scritto immettendo codici relativi alle API di Windows e funziona solo su questo sistema operativo! a me serviva per spegnere il computer quando lo lasciavo scaricare la notte dal mulo!!!


Il computer non è una macchina intelligente che aiuta le persone stupide.
E' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti.
Programmatore, non per lavoro, ma per passione!!
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo