Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - che significa i % 2?
Forum - C/C++ - che significa i % 2?

Avatar
ciao888 (Normal User)
Pro


Messaggi: 69
Iscritto: 14/10/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:54
Lunedì, 15/11/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

nel programma c'era scritto:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. if (i%2)
  2. i++



nel caso ci fosse stato scritto:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. if (i%2==0)


allora significherebbe che i:2 dà resto zero,ma se non c'è scritto uguale a zero?

PM
Avatar
Numa Pompilio (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 03/05/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:59
Lunedì, 15/11/2010
beh, la condizione dell'if dipende dal resto della divisione i/2. Se i è pari allora il resto è zero, quindi non si entra nell'if......altrimenti.....


PM
Avatar
crashoverride (Normal User)
Pro


Messaggi: 152
Iscritto: 09/07/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:22
Lunedì, 15/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da ciao888:

ah capito, quindi quando i è pari non entro nell'if, invece quando ho un numero dispari come ad esempio 5 entro nell'if e lo incremento di uno ottenendo 6



Right! :)


I'm a 15 years old boy, i like computers programming and videogame!
PM
Avatar
ciao888 (Normal User)
Pro


Messaggi: 69
Iscritto: 14/10/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:03
Lunedì, 15/11/2010
ah capito, quindi quando i è pari non entro nell'if, invece quando ho un numero dispari come ad esempio 5 entro nell'if e lo incremento di uno ottenendo 6

PM
Avatar
crashoverride (Normal User)
Pro


Messaggi: 152
Iscritto: 09/07/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:04
Lunedì, 15/11/2010
Allora, io non sò il C++ ma posso aiutarti comunque :)
Negli If ci và un valore booleano che puo assumero solo 2 valori 1/0
Quindi se il resto della divisione è 0 si esce dall'If se è 1 o comunque diverso da 0 per cui anche 2,3,4,5 ecc si entra nell'if e si aggiunge un valora alla variabile i.
:)

Spero di averti aiutato! :D


I'm a 15 years old boy, i like computers programming and videogame!
PM
Avatar
Numa Pompilio (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 03/05/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:16
Lunedì, 15/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da ciao888:

ah capito, quindi quando i è pari non entro nell'if, invece quando ho un numero dispari come ad esempio 5 entro nell'if e lo incremento di uno ottenendo 6



esatto


PM