Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Problema ad assegnare colore di sfondo
Forum - C# / VB.NET - Problema ad assegnare colore di sfondo

Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:03
Martedì, 01/12/2009

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. colore.BackColor = Color.FromArgb(255, 255, 255, 255)


In pratica mi dice che "FromArgb" non è un membro di Color, però, in un altro programma che ho fatto lo potevo usare benissimo :yup: .

Metto il codice che dovrebbe funzionare:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub C1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles C1.Scroll
  2.         Label1.Text = CStr(C1.Value())
  3.         colore.BackColor = Color.FromArgb(255, 255, 255, 255)
  4.     End Sub


PS: È una TrackBar :yup:.


PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:30
Martedì, 01/12/2009
"in pratica" non significa niente per me. Posta l'errore che ti da il compilatore


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:20
Martedì, 01/12/2009
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. TrackBar color = new TrackBar();
  2.  color.BackColor = Color.FromArgb(255, 255, 255, 255);


funge alla perfezione...sei sicuro che il problema sia li?
Debuggando color.BackColor lo da assegnato come "{Color [A=255, R=255, G=255, B=255]}"
quindi il metodo assegna correttamente la proprietà BackColor alla TrackBar.


a domanda precisa, risposta precisa...
a domanda generica, risposta generica...
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:13
Mercoledì, 02/12/2009
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

"in pratica" non significa niente per me. Posta l'errore che ti da il compilatore



C'è scritto: "FromArgb non è un membro di Color".

Strano errore... che versione di VB stai usando?
Comunque non facevi prima ad usare Color.White? XD


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:16
Mercoledì, 02/12/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

"in pratica" non significa niente per me. Posta l'errore che ti da il compilatore



C'è scritto: "FromArgb non è un membro di Color".

Strano errore... che versione di VB stai usando?
Comunque non facevi prima ad usare Color.White? XD


No, io ho 3 TrackBar, e muovendole cambia il valore di un numero, e cambiando questo dovrebbe cambiare lo sfondo di un Panel :yup: .


PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:27
Mercoledì, 02/12/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

C'è scritto: "FromArgb non è un membro di Color".



non è vero...lui scrive "in pratica mi dice che ....."
è la SUA interpretazione dell'errore. Potrebbe benissimo aver capito male cosa gli dice il compilatore, per questo chiedo di vedere di persona il messaggio. Almeno non ci sono fraintendimenti.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:34
Mercoledì, 02/12/2009
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

C'è scritto: "FromArgb non è un membro di Color".



non è vero...lui scrive "in pratica mi dice che ....."
è la SUA interpretazione dell'errore. Potrebbe benissimo aver capito male cosa gli dice il compilatore, per questo chiedo di vedere di persona il messaggio. Almeno non ci sono fraintendimenti.


L'errore era "'FromArgb' non è un membro di'Color'"


Poi ho risolto inserendo "Drawing." prima di "Color".

Il fatto è che mi dava errore perchè ho chiamato il progetto "Color" :yup: .

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub C1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles C1.Scroll
  2.  
  3.         colore.BackColor = Drawing.Color.FromArgb(255, C1.Value(), 255, 255)
  4.     End Sub



PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 16:45
Mercoledì, 02/12/2009
Prima stavo per scriverti che forse non avevi importato System.Drawing, ma poi mi sono detto che se non l'avessi fatto, non avrebbe neanche riconosciuto "Color"... E invece viene fuori che c'è stata un'ambiguazione tra il nome del namespace e la struttura Color :rotfl:

@lorenzo: capisco che tu voglia sapere le circostanze precise, ma "... non è membro di..." è un errore abbastanza frequente e non si presta a molte interpretazioni.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
ferruccio94 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 14
Iscritto: 09/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Mercoledì, 02/12/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Prima stavo per scriverti che forse non avevi importato System.Drawing, ma poi mi sono detto che se non l'avessi fatto, non avrebbe neanche riconosciuto "Color"... E invece viene fuori che c'è stata un'ambiguazione tra il nome del namespace e la struttura Color :rotfl:

@lorenzo: capisco che tu voglia sapere le circostanze precise, ma "... non è membro di..." è un errore abbastanza frequente e non si presta a molte interpretazioni.


Oddio :rofl:, vabbé, niente di grave :yup:.


PM Quote