Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [Vb.net] Aiuto creazione file
Forum - C# / VB.NET - [Vb.net] Aiuto creazione file

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:07
Lunedì, 03/08/2009
Salve a tutti... dopo essermi dedicato per qualche mese al vb6 mi sono imbattuto nel vb.net e pur avendo riscontrato differenza sostanziali ho deciso di provare lo stesso inquanto alcune cose nn erano cambiate...

Ho notato però che il sistema di salvataggio dei file è completamente diverso... ho guardato quindi in 3 siti diversi e uno non era disponibile (la guida di totem) e in altri 2 diceva di fare in due modi completamente differenti ma con nessuno dei 2 riuscivo a fare quello che mi serviva, ovvero salvare un semplice testo in un file... Qualcuno sà spiegarmi come fare?

Inoltre vi chiedo se conoscete una guida buona al vb.net in assenza di quella di totem (di cui ho sentito parlare -in realtà ho letto in altri topic- molto bene)???

Grazie a tutti...


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
VB.NET_Program_91 (Member)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 10/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:51
Lunedì, 03/08/2009
Allora è semplicissimo ecco come fare:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim scrivi As System.IO.StreamWriter
  2.   scrivi = New System.IO.StreamWriter("percorso file da salvare")
  3.   ' scrive il contenuto del RichTextbox
  4.   scrivi.Write(textbox1.Text)
  5.   scrivi.Close()
  6.  
  7. oppure:
  8.  
  9. Dim scrivi as New Io.streamwriter("percorso file da salvare")
  10. scrivi.write(textbox1.text)
  11. scrivi.close
  12.  
  13. o ancora:
  14.  
  15. ' solo con i richtextbox
  16. Richtextbox1.SaveFile("Percorso file")



Se hai qualche dubbio o non hai capito qualche passaggio scrivi pure :)

Ultima modifica effettuata da VB.NET_Program_91 il 03/08/2009 alle 17:56


I Bravi Programmatori Risolvono i Problemi,
Le Grandi Squadre Fanno la Storia.
--
Non si può prendere colui che non si vede.
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:15
Lunedì, 03/08/2009
GRAZIE 1000!

Fatto... Funziona adesso provero anche per caricare i file ma immagino sia streamreader...

Nessuna delle 2 guide che avavo visto mi diceva di fare così... :rofl:

Comunque grazie...


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:23
Lunedì, 03/08/2009
Mi sà che ho parlato troppo presto...

Ho scritto:

OpenFileDialog1.ShowDialog()
        Dim apri As System.IO.StreamReader
        apri = New System.IO.StreamReader(OpenFileDialog1.FileName)
        apri.read (textbox1.text)'non c' è write
        apri.Close()

Sapresti dirmi cosa devo fare?

Grazie

Ultima modifica effettuata da Daniele93 il 03/08/2009 alle 18:25


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:06
Lunedì, 03/08/2009
Se spieghi l'errore sarebbe più facile aiutarti...


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
riseofapocalypse (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 150
Iscritto: 08/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Lunedì, 03/08/2009
Mi sembra che devi fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. TextBox1.Text = apri.ReadToEnd


:k:

Ultima modifica effettuata da riseofapocalypse il 03/08/2009 alle 19:23


Mountain's man said no!
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:39
Lunedì, 03/08/2009
Si scusate... Mi sono dimenticato dimienticato di dirvi l' errore...

mi dice: "risoluzione dell' overflow non riuscita perchè nessun 'read' accessibile accetta questo numero di argomenti"

sostanzialmente io vorrei fare in modo che il testo del file che recupera sia inserito nella textbox1 come proprietà text

Grazi 1000


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
manvb.net (Member)
Guru


Messaggi: 663
Iscritto: 28/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:35
Lunedì, 03/08/2009
Si, devi usare ReadToEnd. Comunque se vuoi risparmiarti le dichiarazioni puoi usare il namespace my così:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. texbox1.text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(nomefile)



"E' facile distruggere, la vera sfida è creare!"(cit. me)

"Ricordati chi sei, non permettere a nessuno di cambiarti, non perdere mai te stesso. Farai grandi cose nella vita."(cit. me)

double penetration; //ouch
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:08
Lunedì, 03/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da manvb.net:

Si, devi usare ReadToEnd. Comunque se vuoi risparmiarti le dichiarazioni puoi usare il namespace my così:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. texbox1.text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(nomefile)



Lo stesso vale per la scrittura (anzichè ReadAllText usa WriteAllText)


"Se vuoi che una funzione di un programma non venga mai trovata, descrivila nella documentazione"
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo