Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - ridimensionare form [vb.net]
Forum - C# / VB.NET - ridimensionare form [vb.net]

Avatar
_LX_ (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 31/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:18
Domenica, 06/04/2008
salve a tutti,
in pratica ho il mio form con i vari componenti: picturbox,listbox,bottoni ecc.
volevo sapere come fare a farli spostare, ingrandire(la picturbox) quando si ridimensiona il form o quando si clicca il maximizebox.  

PM Quote
Avatar
Dark_Limit (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 220
Iscritto: 15/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Domenica, 06/04/2008
Ciao...molto semplicemente devi impostare la proprietà Anchor dell'oggetto(picturebox etc..) dove lo vuoi ancorare cioè spostare quando ridimensioni il form... seguendo i quattro angoli di posizionamento!..
Ciao:k:

PM Quote
Avatar
_LX_ (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 31/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:41
Domenica, 06/04/2008
si a questo ci ero arrivato però quando lo ancora rimane delle stesse dimensioni... io lo volevo in proporzione al form, in modo da non lasciare tutto quello spazio vuoto

PM Quote
Avatar
Dark_Limit (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 220
Iscritto: 15/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:42
Domenica, 06/04/2008
Ma quello dovrebbe già fartelo la proprietà anchor..:k:

PM Quote
Avatar
_LX_ (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 31/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:01
Domenica, 06/04/2008
ho provato ma i vari box non si ridimensionano... rimangono solo ancorati nei loro angoli, non rispettano le proporzioni

PM Quote
Avatar
Dark_Limit (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 220
Iscritto: 15/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:09
Domenica, 06/04/2008
Devi studiarti tu la posizione in base anche al numero di elementi che hai nel form.. e soprattutto devi farlo per ogni elmento(per esempio hai una groupbox non basta impostare la proprietà ad essa ma anche a quello che contiene..)

Ultima modifica effettuata da Dark_Limit il 06/04/2008 alle 19:14
PM Quote
Avatar
_LX_ (Normal User)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 31/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:05
Domenica, 06/04/2008
hai ragione, c'è da perderci tempo ma si fa così... xD
grazie ;)

PM Quote