Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Ciclo for next
Forum - C# / VB.NET - Ciclo for next

Avatar
crash outside control (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:02
Domenica, 23/03/2008
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ciao a tutti. Oggi ho avuto bisogno del ciclo for next per scrivere 20 volte in una richtextbox "ciao".
Ho scritto allora così:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. For b as integer = 0 to 20
  2. richtextbox1.text = richtextbox1.text & " Ciao"
  3. b += 1
  4. Next


Ma mi scriveva solo 11  volte " Ciao".
Io facendo varie prove sono giunto a scrivere:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. For b As Int32 = 0 To (20 * 2) - 1
  2. richtextbox1.Text = richtextbox1.Text & " Ciao"
  3. b += 1
  4. Next


Così scrive 20 volte " Ciao", però per curiosità e anche perchè non credo sia il miglior metodo, mi potete dire qual'è il suo errore ?
Grazie mille :k:


Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.
Hermann Hesse
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:04
Lunedì, 24/03/2008
Perchè il For incrementa B automaticamente. Se anche tu lo incrementi dentro al ciclo, risulta che ad ogni iterazione aumenta di 2 anziché di 1.
E, scusa, poiché tu lo hai aumentato dentro al For devi per forza aver pensato che questo fosse simile ad un Do Loop, ma allora secondo te a cosa sarebbero servite le specificazioni di b e del limite superiore 20?


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
crash outside control (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/02/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:47
Lunedì, 24/03/2008
Credevo che serviva a far capire al programma che quando b = 20 si doveva fermare.
Grazie per avermi chiarito le idee :k:


Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno.
Hermann Hesse
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:36
Martedì, 25/03/2008
E fa proprio quello, ma allora non avrebbe avuto senso inizializzare b, non ti pare? :D


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM