Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - .NET Framework: Runtime o Developer Pack? Per utente finale
Forum - C# / VB.NET - .NET Framework: Runtime o Developer Pack? Per utente finale

Avatar
Mezzocere (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 08/06/2020

Segnala al moderatore
Postato alle 20:50
Lunedì, 08/03/2021
Buona sera a tutti voi,

vorrei esporre un problema, spero possiate aiutarmi.
Ho un exe perfettamente funzionante sulla macchina dov'è stato sviluppato, ma mal funzionante con serie di messaggi Debug JIT su normalissimi client W10 con ultimi aggiornamenti. Andando a controllare le versione .Net Framework installate sui client, trovo la 4.8.
Provando ad installare la versione .Net Framework con la quale ho sviluppato il software ma versione runtime, mi viene indicato dall'installer del .Net Framework che non è possibile proseguire in quanto è presente già una versione più recente.

Ora mi chiedo che devo fare? Devo installare la versione Developer?
Non capisco perchè funziona perfettamente sulla macchina dov'è stato sviluppato mentre su altri client no.

.Net Framework: 4.6.1
Code: VB.NET

Ringrazio tutti e... :idea:

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2045
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:35
Martedì, 09/03/2021
Normalmente non dovresti installare niente, in quanto la versione più recente compensa le chiamate
nelle versioni precedenti.

Una volta mi capitò un problema simile.
Nelle impostazioni di compilazione avevo impostato la versione Client Profile.
Togliendo esempio 4.6.1 Client Profile e settando 4.6.1 il problema si era risolto.

Puoi tentare questa prova.

Altra possibile causa, un installazione avvenuta male.
con qualche errore nel registro di sistema.

Prova magari a reinstallare il .net


PM Quote
Avatar
Mezzocere (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 08/06/2020

Segnala al moderatore
Postato alle 13:47
Martedì, 09/03/2021
Ciao Thejuster e grazie.

Provo le 2 opzioni, anche se la seconda credo sia superflua perchè in realtà il setup ed il software non fa alcun tipo di interazione con il sistema tranne per il .net framework. È praticamente un software satand alone.

Comunque provo, ma se ci sono altri suggerimenti sono ben accetti, anzi sono essenziali perchè so o bloccato e la cosa è preoccupante per me.
Grazie a Tutti

PM Quote
Avatar
Mezzocere (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 08/06/2020

Segnala al moderatore
Postato alle 19:18
Mercoledì, 10/03/2021
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

Normalmente non dovresti installare niente, in quanto la versione più recente compensa le chiamate
nelle versioni precedenti.

Una volta mi capitò un problema simile.
Nelle impostazioni di compilazione avevo impostato la versione Client Profile.
Togliendo esempio 4.6.1 Client Profile e settando 4.6.1 il problema si era risolto.

Puoi tentare questa prova.

Altra possibile causa, un installazione avvenuta male.
con qualche errore nel registro di sistema.

Prova magari a reinstallare il .net




Nulla, il Client Profile è stato interrotto dalla versione 4.5 e rimpiazzato dal Full Framework, infatti non ho trovato nulla nella GUI di VS che avesse qualche riferimento.

Altri suggerimenti?

grazie a tutti un saluto

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2045
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:37
Giovedì, 11/03/2021
Prima di andare a cercare soluzioni a casaccio,
Puoi mostrare gli errori che ti dà il jit?

Se il programma si apre, significa che il framework c'è e lo trova.
Che dà messaggi di errore, può dipendere da altro.


PM Quote
Avatar
Mezzocere (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 08/06/2020

Segnala al moderatore
Postato alle 8:26
Sabato, 13/03/2021
Non trovo più i txt sui quali salvai gli errori, devo replicarli nuovamente.

La questione comunque rimane. Se gli errori li ho gestiti e nella macchina sviluppo non vengono mostrati, dovrebbe essere così anche sulle altre, salvo non ci sia qualche strana interazione con diverse CPU e che le stesse non interpretano bene il codice. Non so, forse scrivo cavolate ma non so che pensare.

La prossima settimana replico gli errori e li posto.

Sarei comunque tentato nell'installare il Developer Pack almeno mi tolgo una parte dei dubbi.

Grazie ciao a tutti

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2045
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:45
Lunedì, 15/03/2021
Ripeto le soluzioni possono essere quelle.

1) Profilo sbagliato durante il build ( Client Profile )
2) Framework non installato correttamente
3) Probabili bug nell'applicazione.

per toglierti tutti i dubbi fai una query nel registro di sistema e controlla che sia presente la versione che stai usando nell'applicazione

scrivi questo sul prompt dei comandi
nel computer di destinazione.
E dovrebbe mostrarti tutte le versioni 4.*.*  installate

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\full" /v version



o per un riscontro migliore controlla manualmente nel registro di sistema.

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 15/03/2021 alle 8:50


PM Quote
Avatar
Mezzocere (Normal User)
Newbie


Messaggi: 9
Iscritto: 08/06/2020

Segnala al moderatore
Postato alle 18:51
Giovedì, 25/03/2021
Ho risolto.
In sostanza, è stata colpa di un offuscatore che ho utilizzato.
Ho usato decine di offuscatori, gratuiti e a pagamento in prova, ma la solfa non cambia. NON F U N Z I O N A N O! :grr:

Grazie

PS se conoscete un offuscatore che sappia gestire grandi quantità di codice e librerie, ben venga. Tutti quelli gratuiti e a pagamento in prova sono gia'  passati sotto le mie dita e tutti hanno fatto solo danni.

Ultima modifica effettuata da Mezzocere il 25/03/2021 alle 18:52
PM Quote