Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Esecuzione file .bat
Forum - C# / VB.NET - Esecuzione file .bat

Avatar
xamm (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 30/09/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 16:02
Martedì, 17/01/2017
Buonasera a tutti,

apro una discussione forse banale ma mi ci stò incartando.
In un progetto visual basic avrei bisogno di inserire un button al cui click venga eseguito un file bat residente in una directory di C

Grazie e buona serata a tutti.

Massimo

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:51
Martedì, 17/01/2017
Usa un oggetto di classe Process


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
xamm (Normal User)
Newbie


Messaggi: 11
Iscritto: 30/09/2015

Segnala al moderatore
Postato alle 17:39
Martedì, 17/01/2017
Perfetto, cercando in rete ho trovato questo esempio:

        Dim proc As Process = Nothing
        Try
            Dim batDir As String = String.Format("C:\pluto\")
            proc = New Process()
            proc.StartInfo.WorkingDirectory = batDir
            proc.StartInfo.FileName = "mio.bat"
            proc.StartInfo.CreateNoWindow = False
            proc.Start()
            proc.WaitForExit()
            MessageBox.Show("FILE XML GENERATO CORRETTAMENTE !!")
        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine(ex.StackTrace.ToString())
        End Try

dove mio.bat è nella directory pippo e mi funziona benissimo, solo che avrei bisogno di parametrizzare il contenuto del file mio.bat che è il seguente:

@echo off
START C:/pippo/paperino/giggio 125.TXT 125.XML

dove giggio è un exe che trasforma un file txt in xml, ma che ogni volta cambia; ad esempio può essere 126.txt o 127.txt etc etc.

Il file txt non può quindi essere una costante come nel mio file mio.bat.......ma non so come fare a parametrizzare questa variabile.

Spero di essere stato chiaro e grazie ancora nessuno

Massimo

PM Quote