Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Breakpoints in Vb 2008 Express Edition
Forum - C# / VB.NET - Breakpoints in Vb 2008 Express Edition

Avatar
gl1963 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 01/09/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:52
Giovedì, 18/10/2012
Un saluto a tutti.

Ho convertito un progetto scritto alcuni anni fa in VB 6.0 in VB 2008 Express Edition. Dopo aver corretto tutti gli errori sto facendo le prove.

Questo è il mio problema : imposto dei punti di interruzione (breakpoints), ma questi vengono ignorati.

Qualcuno ha mai avuto lo stesso problema e sa come si risolve??

Grazie in anticipo e buona giornata.



GiovanniLuigi
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:10
Giovedì, 18/10/2012
Lavori in modalità Release o Debug?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
gl1963 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 01/09/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:43
Giovedì, 18/10/2012
Ciao e grazie per avermi risposto.

Lavoro in modalità "Release" (la configurazione "Debug" l'ho proprio eliminata...) ma non credo sia questo il problema, dato che ho eliminato la configurazione "Debug" in tanti altri miei progetti (creati però da zero e non convertiti da VB 6.0) e lo stop sui punti di interruzione funziona tranquillamente.

Una cosa che ho notato però è questa:

Quando creo un progetto i Form vengono definiti come classi pubbliche così :

Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. Public Class Form1
  2.  
  3. End Class



mentre invece nel programma convertito da VB 6.0 sono definiti così :

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Option Strict Off
  2. Option Explicit On
  3.  
  4. Friend Class Form1
  5.         Inherits System.Windows.Forms.Form
  6.        
  7. End Class



Spero che questo possa esserti utile per capire il problema.

Ciao e grazie ancora.


GiovanniLuigi
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:25
Giovedì, 18/10/2012
Puoi postare il codice e la posizione in cui imposti il breakpoint che non funziona?


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
gl1963 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 01/09/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:44
Giovedì, 18/10/2012
Il programma è un po' grande, e poi i breakpoint non funzionano qualunque sia il punto in cui li metto.

Ti allego due piccolissimi progetti di prova uguali (come avevo detto nel messaggio precedente : una Form con un bottone che visualizza un message box)

PrgProva.Net è il progetto creato convertendolo da VB 6.0, dove il breakpoint nel click del bottone non funziona
PrgProva1 è un progetto identico ma scritto "di sana pianta"

Spero siano sufficienti per provare e capire il problema.

Grazie ancora, ciao.


gl1963 ha allegato un file: PrgProva.zip (112667 bytes)
Clicca qui per scaricare il file


GiovanniLuigi
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:49
Giovedì, 18/10/2012
EDIT: crea una nuova configurazione e chiamala Debug

Ultima modifica effettuata da nessuno il 18/10/2012 alle 14:59


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
gl1963 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 18
Iscritto: 01/09/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Giovedì, 18/10/2012
Ho provato a creare la configurazione "Debug", ora funziona. :k: Grazie mille per le "dritte" che mi hai dato :hail:

Continuo a non capire come mai nei progetti creati di sana pianta i breakpoint funzionano anche se la configurazione "Debug" viene eliminata... comunque va bene lo stesso.

Grazie ancora, ciao. :):):)


GiovanniLuigi
PM Quote