Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - 3 mesi sprecati per un sito...
Forum - C# / VB.NET - 3 mesi sprecati per un sito...

Avatar
Jacob241 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 32
Iscritto: 06/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:24
Lunedì, 20/06/2011
E' un trauma della vita scoprire che ho sprecato 3 MESI su un client/server in visual basic per poi oggi scoprire che quell'infernale sito,quale è whatsmyip,sbagliava a darmi l'ip ed più traumatico che lo ho scoperto per caso creando un server per gioco su minecraft...senza quel grandioso programma (hamachi) non me ne sarei mai accorto...
Ma non solo,prima sono stato circa un mese a smontare ogni singola stringa del software del router in cerca di un firewall o qualcosa di simile...sono ancora shockato...
E posto questo topic affinchè a nessun'altro succeda nulla di simile.


Il mondo è fatto da due fondamentali tipologie di persone :Una prima risolve i problemi ,la seconda invece ne crea.Ecco io appartengo alla terza.
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:53
Lunedì, 20/06/2011

ehm... puntualizzo prima che ci sia qualche incomprensione:

1) L'ip del router è un IP privato, ciò vuol dire che gli indirizzi interni alla tua LAN saranno visibili e quindi contattabili direttamente solo da client che risiedono all'interno dello stesso segmento di rete (leggi: LAN). Le prime 6 cifre di un IP interno di solito sono 192.168.X.X, se passi all'esterno della tua LAN questo indirizzo nessuno se ne fa un accidente.

2) Whatismyip fornisce l'ip pubblico del router, ovvero l'ip con il quale il tuo ISP (provider telefonico) ti fa accedere alla rete. Per identificare un client connesso a internet è necessario proprio questo ip. Se è necessario, ad esempio, far si che un nostro programma che gira sul computer con ip privato 192.168.1.100 in ascolto sulla porta 2000 riceva delle connessioni da un altro computer remoto NON risiedente nello stesso segmento di rete, si deve modificare la configurazione del router aggiungendo il forward della porta 2000 verso il nostro ip privato 192.168.1.100. E' la stessa cosa che si fa con emule/torrent per aprire delle porte verso l'esterno.

3) Hamachi installa un adattatore di rete virtuale che permette di fare il tunneling della connessione attraverso un'altra connessione. Gli ip di hamachi (che solito iniziano con un numero molto basso iniziale), sono validi solo se tutti i client sparsi per la rete (ovunque siano) hanno installato e configurato hamachi sulla stessa LAN virtuale. L'importante è sapere che hamachi serve a bypassare le limitazioni di rete in fatto di visibilità verso l'esterno perchè è in grado di mettere tutti i partecipanti di una LAN virtuale sullo stesso piano di connessione eliminando le questioni legate al pubblico/privato. Lo trovo molto comodo per giocare online tra amici a giochi che non hanno l'opzione Internet ma solo LAN :)

Quindi considera che non esistono IP giusti e IP sbagliati, ogni IP ha un suo senso e una sua validità. Dipende da quello che vuoi fare ritenere se un ip è "buono" per la tua applicazione.

Se il tuo scopo fosse ad esempio creare un programma di messaggistica interno alla LAN in cui viene eseguito potresti prendere tranquillamente per "buono" l'ip privato del computer, tanto tutti risiederebbero nello stesso segmento di rete e sarebbero tutti visibili. In realtà non è sempre vero per configurazioni di rete più articolate con firewall e nat interni, ma questo esula dagli scopi di questo post.


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
Jacob241 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 32
Iscritto: 06/06/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:56
Lunedì, 20/06/2011
potevate fare questa precisazione qualche tempo fa quando ho postato una domanda precisa invece di farmi faticare un mese in più...


Il mondo è fatto da due fondamentali tipologie di persone :Una prima risolve i problemi ,la seconda invece ne crea.Ecco io appartengo alla terza.
PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:58
Lunedì, 20/06/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Jacob241:

potevate fare questa precisazione qualche tempo fa quando ho postato una domanda precisa invece di farmi faticare un mese in più...



mi sento veramente colpevole :cheer: :pat:



Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6110
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 20:47
Lunedì, 20/06/2011
Non direi sprecati... hai imparato qualcosa.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 22:10
Lunedì, 20/06/2011
Per ottenere il proprio IP ci sono funzione del framework...
Se è questo che cercavi di fare


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:25
Martedì, 21/06/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Jacob241:

potevate fare questa precisazione qualche tempo fa quando ho postato una domanda precisa invece di farmi faticare un mese in più...



La colpa è solo tua che non ti eri documentato abbastanza sul funzionamento del TCP/IP.

Non puoi pretendere di scrivere software di networking se non conosci il networking. :pat:


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
Qwertj (Dev Team)
Guru


Messaggi: 678
Iscritto: 30/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:38
Martedì, 21/06/2011
quoto TheKaneB


Blog:
<coming soon>
Appalo:
http://www.appalo.it/
PM Quote