Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - come cambiare il titolo di una finestra e le sue proprietà
Forum - C# / VB.NET - come cambiare il titolo di una finestra e le sue proprietà

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 7:04
Domenica, 04/04/2010
salve a tutti,mi servirebbe sapere come si può cambiare il titolo di una finestra grazie al titolo che ha in questo momento,o in qualche altro modo,e cambiare le sue proprietà(tipo se minimizebox è true,metterlo a false,e cose del genere),possibilmente anche con lo stesso metodo con il quale riesco a cambiare il titolo della finestra.
Grazie a tutti

P.S.:Se avete il metodo anche di una sola delle mie richieste va benissimo lo stesso
     Tutti sono i benvenuti!:k:

Ultima modifica effettuata da Federico_VbNet_Programmer il 04/04/2010 alle 7:04


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:51
Domenica, 04/04/2010
Io di Vb ne so poco, ma credo che quello che tu chiedi sia una roba del genere:

Form1.Caption = "TitoloForm"

ecc...

Non so neanche se è giusto così(non ho vb sotto mano)

Se è sbagliato fai così:

Form1.proprietà = valore;

Questa è il modo generale.


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:58
Domenica, 04/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:

Io di Vb ne so poco, ma credo che quello che tu chiedi sia una roba del genere:

Form1.Caption = "TitoloForm"

ecc...

Non so neanche se è giusto così(non ho vb sotto mano)

Se è sbagliato fai così:

Form1.proprietà = valore;

Questa è il modo generale.



Non intendevo quello:D,quello lo so già fare,devo farlo con un altro programma.
Esempio:Ho aperto VLC Media Player e voglio modificare il suo titolo,per esempio a "Ciao".
Intendevo quello:D


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
a_butta (Member)
Expert


Messaggi: 578
Iscritto: 16/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:00
Domenica, 04/04/2010
mmmh... Sinceramente non me ne intendo moltissimo di vb.net però non so quanto sia possibile... cioè pensando al fatto che quando tu apri VLC media Player il titolo che ti viene fuori sulla finestra è la Caption della form con cui è stato programmato, in teoria bisognerebbe cambiare il codice per poter alterare la caption...
Questa è un mio ragionamento... posso sbagliarmi...


PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:11
Domenica, 04/04/2010
Puoi usare la funzione di sistema SetWindowText:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633546%28VS.85%2 ...
Qui c'è un esempio su come enumerare le finestre presenti a schermo e ottenerne il titolo:
http://totem.altervista.org/guida/versione3/E7%20-%20Il%20 ...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:29
Domenica, 04/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Puoi usare la funzione di sistema SetWindowText:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633546%28VS.85%2 ...
Qui c'è un esempio su come enumerare le finestre presenti a schermo e ottenerne il titolo:
http://totem.altervista.org/guida/versione3/E7%20-%20Il%20 ...



Grazie Totem,vorrei usare il metodo nel tuo sito web(quello del secondo sito web),ma non saprei come utilizzare il modulo,mi daresti una mano?
Comunque ho visto anche il primo link,siccome mi servirebbe sapere l'handle di una finestra,io non saprei come ottenerlo...
Non mi potresti mostrarmi il codice per ottenere l'handle?
Comunque vorrei creare un programma tipo WinExplorer
http://www.nirsoft.net/utils/winexp.html
Chi mi può aiutare? please:hail:


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:22
Lunedì, 05/04/2010
Nell'esempio sul mio sito è anche spiegato come ottenere l'handle. EnumWindow invoca la procedura di callback che gli è stata passata come ultimo parametro durante la chiamata a funzione. Alla procedura di callback viene passato l'handle della finestra, quindi ecco che hai ottenuto l'handle: da questo puoi risalire al titolo, e quindi hai tutti i dati che ti servono.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 7:07
Martedì, 06/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Nell'esempio sul mio sito è anche spiegato come ottenere l'handle. EnumWindow invoca la procedura di callback che gli è stata passata come ultimo parametro durante la chiamata a funzione. Alla procedura di callback viene passato l'handle della finestra, quindi ecco che hai ottenuto l'handle: da questo puoi risalire al titolo, e quindi hai tutti i dati che ti servono.



Grazie non me ne ero accorto,perchè ho dato un'occhiata veloce...comunque grazie:k:


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 7:28
Martedì, 06/04/2010
Totem non sono riuscito a prendere l'handle...:(
Non so proprio come fare...devo aggiungere un codice nel EnumerateWindows?
Ci ho provato,ma con un MessageBox.Show(Callback) mi da errore,lo immaginavo e solo che non so neanche da dove incominciare:(:(:(
Mi potresti dire cosa fare...ah ho aggiunto al load del form1 il codice WnumerateWindows()
ma senza successo,come potrei prendere l'handle dal codice?:hail:


pierotofy fa merda
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo