Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Python - Unire due programmi.
Forum - Python - Unire due programmi.

Avatar
zwack (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 30/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:53
Mercoledý, 13/03/2013
Ciao a tutti, ho due programmi distinti che rispondono a due tipologie differenti di utenza (es. A & B ), ho necessitÓ, dopo aver posto una scelta tra essi, di attivare uno o l'altro.
Il quesito Ŕ: Ŕ possibile unirli in un unico script che li fa partire dopo il classico ciclo condizionale e come?
Uso Python 3.3, sono agli inizi e ringrazio in anticipo chiunque potrÓ aiutarmi a CAPIRE la soluzione.

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 969
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:06
Mercoledý, 13/03/2013

PM Quote
Avatar
zwack (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 30/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Mercoledý, 13/03/2013
Grazie per la risposta, ma non ho capito come faccio a nominare i miei due files  (A & B) e richiamarli nello script principale, ho anche consultato il pocket di Marco Beri (oltre alla documentazione ufficiale) ma non mi Ŕ stato di aiuto nel caso specifico, non riesco proprio a capire come utilizzare gli esempi citati al mio caso.
Grazie.

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 969
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:25
Mercoledý, 13/03/2013
Il modo pi¨ semplice Ŕ quello di tenere i sorgenti in una stessa cartella. Quindi, nel file principale, dai l' istruzione
Codice sorgente - presumibilmente Python

  1. from nome_file import *


(nome_file Ŕ per l' appunto il sorgente da considerare, senza estensione)
Dopo quel comando, Ŕ possibile accedere a tutte le funzioni e classi in esso contenuto

PM Quote
Avatar
zwack (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 30/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:29
Giovedý, 14/03/2013
Chiedo scusa per la mia ignoranza, ma il ci˛ che non mi Ŕ ancora chiaro Ŕ: dopo aver posto la prima condizione "es. se A==1" come concludo l'istruzione per far partire il modulo scelto?
Grazie per la pazienza e la disponibilitÓ.

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 969
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:18
Giovedý, 14/03/2013
I moduli sono fatti per contenere classi e funzioni.
Di conseguenza, nel programma principale, utilizzi le classi definite.

PM Quote
Avatar
zwack (Normal User)
Newbie


Messaggi: 10
Iscritto: 30/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:36
Giovedý, 14/03/2013
Ti ringrazio tantissimo.
Ciao.

PM Quote