Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - Sistema operativo - Oggetti
Forum - Altri Linguaggi - Sistema operativo - Oggetti - Pagina 2

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Hacker (Member)
Guru


Messaggi: 1014
Iscritto: 06/06/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 16:25
Venerdì, 06/04/2007
infatti per stampare a schermo dei caratteri con relativi attributi si possono usare le INT del BIOS,e forse anche scrivendo in memoria ad un certo indirizzo(mi pare all'indirizzo 8000h od 800h)sempre il carattere con relativo attributo.

Ultima modifica effettuata da Hacker il 06/04/2007 alle 16:32
PM Quote
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Venerdì, 06/04/2007
Testo quotato

Postato originariamente da lorelapo:

In realta le bellissime letterine che vediamo sullo schermo quando all'accensione del pc il nostro BIOS ...



Infatti anche il codice ASCII è memorizzato nella scheda madre e non dipende dal sistema operativo i caratteri, il bios, tramite una int particolare, riconosce il codice del carattere e lo riproduce sullo schermo. Il problema è che non si può fare in un sistema operativo a 32bit!!! :d :d :d

PM Quote
Avatar
lorelapo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 355
Iscritto: 28/02/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 10:41
Sabato, 07/04/2007
Scusa non capisco dove sia il problema, cmq in Wizard OS nel boot si passa senza problemi da 16 a 32 bit per svolgere diverse operazioni, guardati boot.asm nei file del progetto c'è tutto, io non sò un fico secco di asm per cui ti posso dire solo quello che ho capito a occhio, poi non saprei dirti qualcosa di più preciso

@hacker: è l'indirizzo B8000 cioè 753664 in base 10 (o almeno credo), se guardi il boot infatti leggi che c'è un puntatore che punta proprio a quel indirizzo, cioè dove inizia la memoria dello schermo per i processori x86, o cmq tutti gli Intel.

Ultima modifica effettuata da lorelapo il 07/04/2007 alle 10:47
PM Quote
Avatar
Hacker (Member)
Guru


Messaggi: 1014
Iscritto: 06/06/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 12:40
Sabato, 07/04/2007
Testo quotato

Scusa non capisco dove sia il problema, cmq in Wizard OS nel boot si passa senza problemi da 16 a 32 bit per svolgere diverse operazioni, guardati boot.asm nei file del progetto c'è tutto


quoto

Testo quotato

@hacker: è l'indirizzo B8000 cioè 753664 in base 10 (o almeno credo), se guardi il boot infatti leggi che c'è un puntatore che punta proprio a quel indirizzo, cioè dove inizia la memoria dello schermo per i processori x86, o cmq tutti gli Intel.


Sì,mi ero sbagliato;)

Ultima modifica effettuata da Hacker il 07/04/2007 alle 17:42
PM Quote
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:27
Sabato, 07/04/2007
Sicuri? Allora la differenza è nessuna fra disegnare sullo schermo a 16bit o 32bit?
Grazie per i chiarimenti!!! :k: :k: :k:

PM Quote
Avatar
Hacker (Member)
Guru


Messaggi: 1014
Iscritto: 06/06/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:49
Sabato, 07/04/2007
16 e 32bit sono modalità di gestione della memoria,che puoi utilizzare per vari scopi come disegnare sullo schermo.
Bisogna adattarsi a seconda dello scopo.

Ultima modifica effettuata da Hacker il 08/04/2007 alle 12:18
PM Quote
Avatar
lorelapo (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 355
Iscritto: 28/02/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:35
Sabato, 07/04/2007
Se cambia la dimensione della memoria cambia si il modo in cui il processore leggera la stessa, decidi cosa fare con 16 e cosa 32 bit

PM Quote
Avatar
Che Guevara (Normal User)
Pro


Messaggi: 117
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 23:00
Sabato, 07/04/2007
Adesso sono un po' confuso, qualcuno me lo spiega più semplicemente possibile per favore? :-| :-| :-|

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo