Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Python - Usare Tkinter
Forum - Python - Usare Tkinter

Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:05
Venerdì, 24/10/2014
Salve, ho provato di recente a creare un piccolo programma con GUI tramite Python (sono su Mac OS) includendo  Tkinter, che, da quel che ho trovato online, dovrebbe essere già incluso nell'interprete del linguaggio. Quando poi ho provato a eseguire il programma, mi dice che il modulo Tkinter non esiste!
Ho provato anche a scaricarlo dal sito della ActiveState (come indicato nel sito ufficiale del Python) ma non ne sono venuto fuori.

Qualche suggerimento?

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 969
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:09
Sabato, 25/10/2014
Ciao!

Che versione di Python utilizzi ?
Come stanzi l' oggetto Tkinter ?

PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 23:34
Domenica, 26/10/2014
Uso Python 3.4 tramite l'IDLE

Per includerlo ho provato sia 'import Tkinter' che 'from Tkinter import *'

PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 16:29
Lunedì, 27/10/2014
Ho risolto

Ricontrollando su internet, ho scoperto che per il python 3.3 (e versioni successive) il modulo Ykinter si include scrivendo:

'import tkinter'

La soluzione era semplicemente scrivere il nome tutto in minuscolo

PM Quote