Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - [JAVSCRIPT] Errore davvero strano...
Forum - Altri Linguaggi - [JAVSCRIPT] Errore davvero strano...

Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:38
Venerdė, 15/01/2010
Salve, sto tentando di fare un gioco del 15 in javascript...
per chi non sapesse cosa č guardi quest foto: http://www.intelligiochi.it/nuovi/gioco15.JPG

Comunque per rappresentare la posizione delle caselline ho pensato di creare un array a 2 dimensioni v:

Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. var v = new Array();
  2. v[1,1] = 1;



Ma stranamente javascript perde "misteriosamente i dati..."
infatti dopo aver eseguito questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. var v = new Array();
  2. v[1,1] = 1;
  3.  
  4. function reset(){
  5. var i=1;
  6. var j=1;
  7. var c=1;
  8.         for(i=1; i<=4; i=i+1){
  9.                 for(j=1; j<=4; j=j+1){
  10.                 v[i,j] = c;
  11.                 c = c + 1;
  12.  
  13.                 }
  14.         }
  15. }



eseguo quest'altra funzione:
Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. function controlla(){
  2.                 alert(v[1,1]);
  3. }



Dovrebbe stampare 1! invece mi sputa fuori 13... perchč 13??? ( porta anche sfiga XD )

Insomma di errori logici mi sembra che non ci siano. inoltre scrivendo questo codice:
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. function reset(){
  2. var i=1;
  3. var j=1;
  4. var c=1;
  5.         for(i=1; i<=4; i=i+1){
  6.                 for(j=1; j<=4; j=j+1){
  7.                 v[i,j] = c;
  8.                 c = c + 1;
  9.                 alert("ho messo " + v[i,j] + " alla posizione " + i + " e " + j);
  10.                 }
  11.         }
  12. }


tutto funziona!!!
che cosa sbaglio????

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6224
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 19:10
Venerdė, 15/01/2010
Ma in Javascript la sintassi per un array bidimensionale non e':

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. var i = 0;
  2. var j = 0;
  3. var c = new Array();
  4. c[i][j] = 5;



?


Il mio blog: https://piero.dev
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:50
Venerdė, 15/01/2010
var v = new Array();
for (var i=1;i<=4;i++) { v = new Array() }

ho risolto cosė

PM Quote