Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - disattivare la riga di comando in Bash
Forum - Altri Linguaggi - disattivare la riga di comando in Bash

Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:44
Venerdì, 29/08/2014
Salve, volevo chiedere se qualcuno un modo per disattivare la riga di comando nella Bourne shell, qualcosa che abbia l'effetto dell'"echo off" di Windows.

Ho già provato con 'stty -echo', ma la riga di comando rimane sempre lì

Io uso Mac OS X 10.9

Grazie

PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 21:12
Lunedì, 08/09/2014
Che bello quando la gente risponde...

PM Quote
Avatar
ZioCrocifisso (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 06/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:33
Lunedì, 08/09/2014
Non si può rispondere a una domanda senza senso.

PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 21:50
Lunedì, 08/09/2014
Perdona la mia ignoranza, ma non mi sembra senza senso.

PM Quote
Avatar
ZioCrocifisso (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 06/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:26
Martedì, 09/09/2014
Allora dacci una spiegazione più dettagliata di quello che vuoi fare.

PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 14:55
Martedì, 09/09/2014
E' presto detto: nel Batch scripting, se voglio disattivare la riga di comando scrivo 'echo off' e scompare. La mia domanda è : vi è qualcosa di simile per il Bash scripting (quindi per UNIX)?

PM Quote
Avatar
ZioCrocifisso (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 06/03/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 15:25
Martedì, 09/09/2014
Su UNIX non è la stessa cosa. Cosa vuoi disattivare di preciso, il fatto che si veda l'input? Il fatto che quando scrivi un comando questo viene eseguito? Nel secondo caso, basta lanciare un programma che legge dati senza fare nulla (es. "cat >& /dev/null"). Nel primo caso la situazione è più complessa, tra le varie soluzioni ci sarebbe utilizzare un codice escape ANSI (che non è portabile) o un programma non in bash che usa qualche libreria che permette di fare le stesse cose di tali codici in modo portabile (come curses). Esiste inoltre un'opzione che indica se lo standard input va redirectato allo stdout (disattivabile con "set +v"), ma sarebbe strano se fosse già attiva, e potrebbe non essere portabile. In ogni caso non capisco perché vorresti fare una cosa del genere. Spiega di preciso cosa stai facendo e a cosa ti serve disattivarlo.

Ultima modifica effettuata da ZioCrocifisso il 09/09/2014 alle 15:41
PM Quote
Avatar
NOVA99 (Member)
Rookie


Messaggi: 33
Iscritto: 02/08/2014

Segnala al moderatore
Postato alle 15:57
Martedì, 09/09/2014
Grazie per l'esauriente risposta:k:

Comunque, volevo solo saperlo. Chissà magari mi sarebbe servito...

PM Quote