Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - [arduino] usare arduino come input tastiera
Forum - Altri Linguaggi - [arduino] usare arduino come input tastiera

Avatar
Lafa_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 09/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Domenica, 06/11/2011
alve a tutti, mi interessava sapere come fare ad usare arduino come un tastierino numerico, cioè quando per esempio premo un pulsante collegato ad arduino, vorrei che venissero scritti dei caratteri (faccine) nel punto in cui il cursore è posizionato che può essere la chat di msn piuttosto che quella di facebook ecc...qualcuno ha qualche idea?

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6130
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:18
Domenica, 06/11/2011
Lato PC devi scrivere un programma che si collega ad Arduino e riceve i dati inviati dal micro (ovviamente nel micro il codice dovrà gestire i tasti e inviarli al PC).

Quando riceve i dati inviati dal micro il programma su PC deve simulare l'input da tastiera (con una API come la SendInput ...).


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Domenica, 06/11/2011
leggiti questa discussione

http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1213375969/5

qui parlano del tuo problema..e mi sembra di capire che le strade sono 2:

1) tramite un software sul computer ricevi i dati dall'arduino via seriale e con delle api apposite simuli la pressione di un tasto

2) nell'arduino metti un programma che simuli una tastiera usb e invii i caratteri senza passare per il programma sul computer

PM Quote
Avatar
Lafa_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 09/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:08
Lunedì, 07/11/2011
io opterei per i 2 programmi, però da arduino, come le invio le informazioni alla porta COM in modo da poterle ricevere con un programma scritto in VB.NET??

PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 18:45
Lunedì, 07/11/2011
o questa è la parte più semplice del problema8-)

Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. void setup(){
  2.    pinMode(4,INPUT);
  3.    pinMode(5,INPUT);
  4.    Serial.begin(9600);
  5. }
  6.  
  7. void loop(){
  8.    if(digitalRead(4))
  9.          serial.print("a");
  10.    if(digitalRead(5))
  11.          serial.print("b");
  12. }



la funzione setup imposta il pin 4 e 5 come input (possono essere due bottoni ad esempio) e inizializza la seriale.
poi nella funzione loop controllo se il bottone sul pin 4 è stato premuto, se si spedisco il carattere "a" sulla seriale, poi controlloo se il 5 è stato premuto e se si spedisco "b"..

hai capito più o meno come funziona? per lo schema elettrico hai problemi?

comunque se cerchi qui:http://arduino.cc/en/Tutorial/HomePage
trovi tutto quello che serve!

PM Quote
Avatar
Lafa_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 09/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:55
Lunedì, 07/11/2011
ah pensavo che bisognasse utilizzare qualche metodo strano...comunque naturalmente ho dei problemi con vb...mi nega l'accesso alla porta! qualcuno ha qualche esempio da farmi vedere perchè online ho trovato poco o niente!

Ultima modifica effettuata da Lafa_96 il 07/11/2011 alle 21:09
PM Quote
Avatar
Alex (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 441
Iscritto: 15/08/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 21:16
Lunedì, 07/11/2011
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/7ya7y41k%28v=vs.80 ...

qui dovrebbe esserci del codice fatto a posta per te;);)

PM Quote