Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - Problema script batch
Forum - Altri Linguaggi - Problema script batch

Avatar
giacomopaty (Normal User)
Rookie


Messaggi: 53
Iscritto: 17/10/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 23:14
Lunedì, 17/10/2011
Ciao a tutti, vorrei sapere come immagazzinare un valore scelto dall'utente all'interno di una variabile, ecco un esempio in C++:

Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. int a;
  2.  
  3. cout << "Scrivi un numero da 1 a 10:";
  4. cin >> a;
  5.  
  6. if (a == 5){
  7. cout << "Bravo hai vinto!";
  8. }



Come posso fare lo stesso con il codice di scripting batch?

Grazie

PM Quote
Avatar
crybot (Member)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 13/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 23:53
Lunedì, 17/10/2011
http://www.pierotofy.it/pages/guide/Guida_Batch/Le_variabi ...

spero possa esserti utile, scorrila tutta, dovrebbe esserci cio` che chiedi...

Ultima modifica effettuata da crybot il 17/10/2011 alle 23:53
PM Quote
Avatar
giacomopaty (Normal User)
Rookie


Messaggi: 53
Iscritto: 17/10/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 0:20
Martedì, 18/10/2011
Testo quotato

Postato originariamente da crybot:

http://www.pierotofy.it/pages/guide/Guida_Batch/Le_variabi ...

spero possa esserti utile, scorrila tutta, dovrebbe esserci cio` che chiedi...



Ho già guardato, ma non indica come immagazzinare valori in variabili.

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2102
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:07
Martedì, 18/10/2011
ma guarda che in tutti i linguaggi che esistono sulla faccia della terra i valori vengono memorizzati tutti allo stesso modo. tranne qualcuno.  

@echo off
SET variabile = 1

echo %variabile%

@pause


PM Quote
Avatar
giacomopaty (Normal User)
Rookie


Messaggi: 53
Iscritto: 17/10/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:51
Martedì, 18/10/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

ma guarda che in tutti i linguaggi che esistono sulla faccia della terra i valori vengono memorizzati tutti allo stesso modo. tranne qualcuno.  

@echo off
SET variabile = 1

echo %variabile%

@pause



Ma per memorizzare l'input di un utente e metterlo nella variabile come si fa?

PM Quote
Avatar
crybot (Member)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 13/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:04
Martedì, 18/10/2011
Testo quotato

Tratto da http://support.microsoft.com/:

La funzionalità di linguaggio batch di MS-DOS non fornisce un mezzo per fornire l'input al flusso di programma di controllo. Tutti gli input informazioni da parte dell'utente devono essere immessi dalla riga di comando.



quindi... non puoi raccogliere l'input dell'utente durante l'esecuzione del programma. puoi comunque utilizzare gli argomenti forniti da riga di comando come illustrato nella guida che ti ho fatto vedere.

Ultima modifica effettuata da crybot il 18/10/2011 alle 21:05
PM Quote
Avatar
giacomopaty (Normal User)
Rookie


Messaggi: 53
Iscritto: 17/10/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:57
Mercoledì, 19/10/2011
Testo quotato

Postato originariamente da crybot:

Testo quotato

Tratto da http://support.microsoft.com/:

La funzionalità di linguaggio batch di MS-DOS non fornisce un mezzo per fornire l'input al flusso di programma di controllo. Tutti gli input informazioni da parte dell'utente devono essere immessi dalla riga di comando.



quindi... non puoi raccogliere l'input dell'utente durante l'esecuzione del programma. puoi comunque utilizzare gli argomenti forniti da riga di comando come illustrato nella guida che ti ho fatto vedere.



Ah ok allora risolto. Grazie a tutti lo stesso

PM Quote