Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - Non mi funziona il batch...Come fare?
Forum - Altri Linguaggi - Non mi funziona il batch...Come fare?

Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedì, 01/01/1970
Buongiorno a tutti!vi pubblico un codice di file batch che non reagisce ai miei comandi...cioe quando lo apro si chiude all'istante e mettendo qualche pause qua e la ho visto che non mi da le variabili d'ambienti esistenti....qual'e l'errore?
Grazie in anticipo!!!!
:main
ECHO.
ECHO Main Local Services
ECHO.
ECHO [1] startup Internet Explorer
ECHO [2] startup Calculator
ECHO [3] startup Documenti

IF "%s%" equ "1" (GOTO IEXPLORE.EXE)
IF "%s%" equ "2" (GOTO CALC)
IF "%s%" equ "3" (GOTO EXPLORER.EXE)
ECHO selezione errata!
GOTO SELECT

:IEXPLORE.EXE
ECHO.
ECHO Startup Internet Explorer
start iexplore.exe
ECHO.
ECHO Startup Internet Explorer eseguito
ECHO.
GOTO SELECT

:CALC
start calc.exe
ECHO.
ECHO startup Calculator terminato
ECHO.
GOTO SELECT

:EXPLORER.EXE
ECHO.
start explorer.exe
ECHO.
ECHO startup Documenti riuscito
ECHO.
GOTO SELECT

PM
Avatar
jack92 (Member)
Pro


Messaggi: 100
Iscritto: 06/08/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:28
Venerdì, 22/04/2011
Che cosa dovrebbe fare questo batch ??? Scommetto che neanche lo sai .... questo è un forum di programmatori :pat:

PM
Avatar
tullio1995 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 20/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 0:05
Sabato, 23/04/2011
ma explorer non è un processo di windows? non puoi aprirlo... e se lo chiudi ti rimane solo lo sfondo del desktop. Se vuoi aprire la cartella documenti devi fare così
Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. cd C:\Documents and settings\Admin
  2. start Documenti


cd ti sposta fin sulla cartella admin
start lo sai :k:

PM
Avatar
comtel (Member)
Pro


Messaggi: 145
Iscritto: 08/04/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:31
Sabato, 23/04/2011
Questa è una community di programmatori ! Il batch non è neanche un linguaggio di programmazione!
:asd:

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:44
Domenica, 01/05/2011
:rotfl::cheer::rotfl::cheer::rotfl::cheer::rotfl::cheer::rotfl::cheer::rotfl::cheer::rotfl:

Intanto non c'è SELECT! :_doubt:

Comunque lo riscrivo in modo corretto tanto è BATCH (Non è un programma, ma uno script della Shell!)

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. @echo off
  2. cls
  3. echo Servizi:
  4. echo.
  5. echo [1] avvia il Browser Internet
  6. echo [2] avvia la Calcolatrice
  7. echo [3] apri Documenti
  8.  
  9. :Select
  10. echo.
  11. set /P s=Inserisci la scelta e premi Invio:
  12. echo.
  13. if "%s:~,1%" == "1" goto Internet
  14. if "%s:~,1%" == "2" goto Calc
  15. if "%s:~,1%" == "3" goto Doc
  16.  
  17. echo Scelta non valida!
  18. goto Select
  19.  
  20. :Internet
  21. start http:
  22. echo Browser Internet avviato!
  23. goto Select
  24.  
  25. :Calc
  26. start calc
  27. echo Calcolatrice avviata!
  28. goto Select
  29.  
  30. :Doc
  31. start %USERPROFILE%\Documenti
  32. echo Documenti aperto!
  33. goto Select



Se non va Documenti cambia la riga:
start %USERPROFILE%\Documenti
con questa:
start %USERPROFILE%\Documents
Perchè hanno cambiato il nome da Vista in poi! :k:

PM
Usa i commenti per chiedere spiegazioni o ringraziare le risposte.