Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - Errore MySQL
Forum - Altri Linguaggi - Errore MySQL

Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2094
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Lunedì, 29/11/2010
Ho un problema con questo dannatissimo mysql connector per il net

il server che uso è: AppServ

utilizzando la libreria rilasciata direttamente dal sito mysql (mysql Connector .NET )
il server mi restituisce un errore che non riesco a risolvere

{"Host 'PC.homenet.telecomitalia.it' is not allowed to connect to this MySQL server"}

Il server e collegato localmente nella rete lan della mia azienda.

siccome ci stiamo ingrandendo e dobbiamo trasferirci in una zona industriale
ho l'esigenza di avere un server sql in modo che tutti i dati anagrafici fatture ecc. ecc. posso essere visualizzabili da qulsiasi dispositivo

pc, tablet, cellulari ecc. ecc. per questo motivo ho usato mysql anzichè ado.net

sapete come posso risolvere questo problema?
ho tentato con google ma nulla.



PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2765
Iscritto: 21/09/2007

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:44
Martedì, 30/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

Allora hedo

ho provato a scaricare da sourceforge un programma di esempio
per vedere se sono io che ho problemi, il mio server o quant'altro...

il programma e questo

http://sourceforge.net/projects/smqbrowser/files/prequel/1 ...


aprendo l'eseguibile "senza compilarlo funziona"

ma quando vado a fare il debug sulla mia macchina ecco che spunta di nuovo quell'errore.

ho provato anche a firmare l'assembly come diceva quel tutorial.
ma nulla.

qualche idea? :d



so che potrebbe sembrare stupido... ma prova a far partire visual studio con permessi amministrativi :)

PM
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2094
Iscritto: 04/05/2008

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:15
Mercoledì, 01/12/2010
Ok Allora in anzitutto grazie di tutto hedo.

In pratica ho dovuto fare un caos della madonna.

1) Ho compilato la lib MySql nella modalità medium trust firmando l'assembly e quant'altro in Amministratore

2) Ho aggiunto al progetto la lib

la connessione funzionava. ma
mi dava un errore quando eseguivo la query

"Connection must be valid and open."

ho provato a cercare con google e semplicemente sbagliavo che
non inserivo il parametro di connessione nel comando della query,

quindi a chiunque avesse questi problemi e necessario avviare vs in amministratore
ed usare questo riga

Codice sorgente - presumibilmente Altri Linguaggi

  1. MySqlConnection cn = new MySqlConnection("Server=****;Database=mpglass;Uid=root;Pwd=****;");
  2.             MySqlCommand cmd;
  3.             MySqlDataReader rd;
  4.  
  5.             cn.Open();
  6.             cmd = new MySqlCommand("SELECT * FROM ancli",cn);
  7.             rd = cmd.ExecuteReader();
  8.  
  9.             cn.Close();



edit dimenticato una cosa

Ho Modificato i privilegi dell'utente root modificando il suo host
anziche rimanere la voce

root | localhost | ALL PRIVILEGE

ho impostato

root | % | ALL PRIVILEGE

il % sta ad indicare " per qualsiasi host "

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 02/12/2010 alle 9:00


PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2765
Iscritto: 21/09/2007

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:39
Lunedì, 29/11/2010

controlla nelle proprietà del server se sono permesse connessioni da un host diverso da localhost, inoltre controlla il firewall di windows se ha l'eccezione per la porta di mysql.

PM
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2094
Iscritto: 04/05/2008

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:22
Lunedì, 29/11/2010
domanda stupida hedo.

essendo in locale devo per forza liberare la porta?

in locale non ho mai sbloccato una porta sia per vnc che per altre dispositivi.
difatti mi funziona tutto sia apache che mysql se vado esempio

http://192.168.1.***/phpmyadmin/
funge normalmente.

solo tentando la connessione con il connector mi da questo problema
cmq provo a cercare nel file di configurazione se c'è qualche opzione per sbloccare gli host.

in caso contrario provo come hai detto. a sbloccare le porte rendendole pubbliche.


PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2765
Iscritto: 21/09/2007

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:42
Lunedì, 29/11/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

domanda stupida hedo.

essendo in locale devo per forza liberare la porta?

in locale non ho mai sbloccato una porta sia per vnc che per altre dispositivi.
difatti mi funziona tutto sia apache che mysql se vado esempio

http://192.168.1.***/phpmyadmin/
funge normalmente.

solo tentando la connessione con il connector mi da questo problema
cmq provo a cercare nel file di configurazione se c'è qualche opzione per sbloccare gli host.

in caso contrario provo come hai detto. a sbloccare le porte rendendole pubbliche.



comunque è molto strano, una cosa che mi è venuta in mente ora sono i permessi del codice .net .
In quanto le policy del clr possono essere molto stringenti in fatto di socket et simila potresti essere in mediumtrust e quindi essere tagliato fuori da queste cose: http://www.cavone.com/blog.aspx?idr=43&tit=mysql-connector ...

ultima spiaggia è attaccare wireshark e vedere cosa passa nello stack di rete... ma proprio se siamo alla canna del gas :)

PM
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2094
Iscritto: 04/05/2008

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:10
Lunedì, 29/11/2010
cmq si è veramente strano,
in passato ho riscontrato problemi con il samophore.
ma mai successo che il server mi impedisce l'accesso.

provo a seguire i tuoi consigli e ti faccio sapere.

grazie di tutto.


PM
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2094
Iscritto: 04/05/2008

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:50
Martedì, 30/11/2010
Allora hedo

ho provato a scaricare da sourceforge un programma di esempio
per vedere se sono io che ho problemi, il mio server o quant'altro...

il programma e questo

http://sourceforge.net/projects/smqbrowser/files/prequel/1 ...


aprendo l'eseguibile "senza compilarlo funziona"

ma quando vado a fare il debug sulla mia macchina ecco che spunta di nuovo quell'errore.

ho provato anche a firmare l'assembly come diceva quel tutorial.
ma nulla.

qualche idea? :d


PM