Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Altri Linguaggi - [sql] cambiare nome campo di una tabella
Forum - Altri Linguaggi - [sql] cambiare nome campo di una tabella

Avatar
dartraf (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Martedý, 30/03/2010
Ciao
qualcuno sa come in slq di puo cambiare il nome del campo di una tabella.
Uso un db access 2000 e vorrei cambiare il nome del campo INDIRIZZO della tabella CLIENTI con il campo CITTA.
Qualcuno mi puo aiutare?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2125
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:05
Mercoledý, 31/03/2010
non ricordo precisamente ma credo che sia Alterate Table, oppure c'Ŕ un trucco per capire come si fa.

ti basta usare phpmyadmin, rinominare il campo di una tabella,
e cliccare sul pulsantino, Mostra SQL.

e ti darÓ il risultato della query eseguita.
dopo ti basterÓ ricopiare il codice sql generato ed adattarlo alle tue esigenze.


Ultima modifica effettuata da Thejuster il 31/03/2010 alle 9:07


PM Quote
Avatar
dartraf (Normal User)
Pro


Messaggi: 71
Iscritto: 15/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 12:16
Mercoledý, 31/03/2010
credi che vada bene anche per access2000?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2125
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:36
Mercoledý, 31/03/2010
Si, perchŔ la sintesi SQL e uguale su ogni tipo di database,
cambia solo la piattaforma di supporto.

se su Access fai "SELECT * FROM"
sarÓ uguale per qualsiasi tipo di database.


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6196
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:06
Mercoledý, 31/03/2010
Ma come lo vuoi fare? Da codice VBA interno ? Da un altro linguaggio collegandoti al DB?

O ti serve solamente cambiare il nome della colonna e lo vuoi fare da interfaccia grafica ?

E' un intervento una-tantum o lo devi fare molte volte da un tuo programma ?

In ogni caso, il motore Jet (il motore di Access) NON supporta la clausola RENAME COLUMN nella ALTER TABLE. Devi quindi operare da codice con DAO oppure con ADOX.

Ultima modifica effettuata da nessuno il 31/03/2010 alle 23:34


Ricorda che nessuno Ŕ obbligato a risponderti e che nessuno Ŕ perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilitÓ) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupiditÓ.
PM Quote