Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C/C++ - inserire l'ora locale!!!
Forum - C/C++ - inserire l'ora locale!!!

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:15
Venerdì, 09/01/2009
raga, vorrei sapere come faccio ad assegnare a due variabili intere rispettivamente l'ora e i minuti!! magari anke i secondi!! ho provato a includere un sacco di classi e provare, ma non ci capisco!!(addirittura con la time mi dava il tempo trascorso dal 1970!!!!) a me servirebbe semplicemente un programma ke mi metta in due variabili intere !!! aiutooooo

PM Quote
Avatar
iGuLy (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 66
Iscritto: 17/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:28
Venerdì, 09/01/2009
Immagazzina l'ora corrente in una stringa e poi ricava i rispettivi valori con la sscanf():
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. {
  2. ...
  3. char ora[10];
  4. int ore, minuti, secondi;
  5. // Inclusa in ctime
  6. _strtime( ora );
  7. sscanf(ora, "%d:%d:%d", &ore, &minuti, &secondi);
  8. ...



PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Domenica, 11/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da iGuLy:

Immagazzina l'ora corrente in una stringa e poi ricava i rispettivi valori con la sscanf():
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. {
  2. ...
  3. char ora[10];
  4. int ore, minuti, secondi;
  5. // Inclusa in ctime
  6. _strtime( ora );
  7. sscanf(ora, "%d:%d:%d", &ore, &minuti, &secondi);
  8. ...





grazie mille, io in realtà ho usato questo sistema:
main(){
int h2,m2,s2;
SYSTEMTIME lt;
GetLocalTime(<;);
h2 = lt.wHour;
m2 = lt.wMinute;
s2 = lt.wSecond;
}
che ho trovato studiando un programma C che ho scaricato da questo sito!! però la tua idea mi piace molto e mi permette di risolvere altri programmini, grazie di tutto!!! ciao

Ultima modifica effettuata da Il_maca il 11/01/2009 alle 20:05
PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:10
Lunedì, 12/01/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Il_maca:
Codice sorgente - presumibilmente C/C++

  1. main(){
  2. int h2,m2,s2;
  3. SYSTEMTIME lt;
  4. GetLocalTime(<);
  5. h2 = lt.wHour;
  6. m2 = lt.wMinute;
  7. s2 = lt.wSecond;
  8. }





Una precisazione: questo sistema non usa funzioni standard C++ ma API di Windows, pertanto non funziona su altri sistemi operativi.

PM Quote
Avatar
mr_verb (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 28/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:39
Lunedì, 30/03/2009
Scusate se mi intrometto.:rotfl: Come faccio a integrare l'ora in un programma?
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(void)
  4. {
  5.     system("TITLE Book Manager v.0.0.1 beta");
  6.     system("COLOR 41");
  7.     int codeInput;
  8.     int code1;
  9.     int code2;
  10.     char endUse;
  11.     int h2,m2,s2;
  12.     SYSTEMTIME lt;
  13.     GetLocalTime(<);
  14.     h2 = lt.wHour;
  15.     m2 = It.wMinute;
  16.     s2 = lt.wSecond;
  17. }


E poi?

PM Quote
Avatar
gioser (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 03/10/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:04
Martedì, 31/03/2009
scusa, non capisco cosa intendi per "integrare" ... :-|

PM Quote
Avatar
mr_verb (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 28/03/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:02
Martedì, 31/03/2009
Forse ho frainteso ciò che veniva chiesto. Io vorrei che apparisse nella console un orologio digitale con ore minuti e secondi. E volendo, anche giorni. Si può fare?

PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 6:18
Mercoledì, 01/04/2009
????? ammazza, ma quando avete rianimato sto post??? è vecchissimo!!!xDxDxD

PM Quote
Avatar
Il_maca (Normal User)
Rookie


Messaggi: 49
Iscritto: 19/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 6:21
Mercoledì, 01/04/2009
Testo quotato

Postato originariamente da mr_verb:

Scusate se mi intrometto.:rotfl: Come faccio a integrare l'ora in un programma?
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(void)
  4. {
  5.     system("TITLE Book Manager v.0.0.1 beta");
  6.     system("COLOR 41");
  7.     int codeInput;
  8.     int code1;
  9.     int code2;
  10.     char endUse;
  11.     int h2,m2,s2;
  12.     SYSTEMTIME lt;
  13.     GetLocalTime(<);
  14.     h2 = lt.wHour;
  15.     m2 = It.wMinute;
  16.     s2 = lt.wSecond;
  17. }


E poi?



E poi li mandi a video, no??? un cout<<h2;
eccetera dovrebbero risolverti il problema!! cmq ricorda che questo programma l'ho scritto immettendo codici relativi alle API di Windows e funziona solo su questo sistema operativo! a me serviva per spegnere il computer quando lo lasciavo scaricare la notte dal mulo!!!

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo