Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Acquisizione immagine
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Acquisizione immagine

Avatar
federiko (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 14/08/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Mercoledì, 30/11/2011
salve ragazzi, io vorrei attribuire ad una picturebox un immagine acquisita dal pc.. in pratica mi si apre l'openfiledialog, scelgo l'immagine, xò poi vorrei ke questa immagine venga "proiettata" sulla picturebox, ma sopratutto ke una volta scelta sia salvata tra le impostazioni del programma My.Setting."ecc" , in modo tale ke ogni volta all'apertura del programma questa immagine venga visualizzata.. il problema è ke nn so come fare, ho provato con PictureBox.Image = "la posizione dell'immagine nel pc" ma mi dice ke è impossibile trasformare un elemento immagine in string giustamente.. x favore aiutatemi voi :(

PM Quote
Avatar
TheKaneB (Member)
Guru^2


Messaggi: 1787
Iscritto: 26/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:42
Mercoledì, 30/11/2011
il mio buffer di "k" è andato in overflow... :-|


Software Failure: Guru Meditation
Forum su Informatica, Elettronica, Robotica e Tecnologia: http://www.nonsoloamiga.com
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:10
Mercoledì, 30/11/2011
Per caricare l'imagine puoi fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load("la posizione dell'immagine nel pc")


Nelle impostazioni puoi salvare "la posizione dell'immagine nel pc":
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Settings.NomeImpostazione="la posizione dell'immagine nel pc"


e a ogni form_load caricare l'immagine con il codice di prima:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load(My.Settings.NomeImpostazione)



PM Quote
Avatar
federiko (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 14/08/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:47
Mercoledì, 30/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da GN:

Per caricare l'imagine puoi fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load("la posizione dell'immagine nel pc")


Nelle impostazioni puoi salvare "la posizione dell'immagine nel pc":
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Settings.NomeImpostazione="la posizione dell'immagine nel pc"


e a ogni form_load caricare l'immagine con il codice di prima:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load(My.Settings.NomeImpostazione)




lo stesso codice si può fare pure se nn è una picturebox ma un button.. xkè ho provato ma la funzione load nn esiste.. ovviamente ciò ke vorrei fare è lo stesso, xò in questo caso riguarda un bottone :)

PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:14
Mercoledì, 30/11/2011
Testo quotato

Postato originariamente da federiko:

Testo quotato

Postato originariamente da GN:

Per caricare l'imagine puoi fare:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load("la posizione dell'immagine nel pc")


Nelle impostazioni puoi salvare "la posizione dell'immagine nel pc":
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. My.Settings.NomeImpostazione="la posizione dell'immagine nel pc"


e a ogni form_load caricare l'immagine con il codice di prima:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. PictureBox.Load(My.Settings.NomeImpostazione)




lo stesso codice si può fare pure se nn è una picturebox ma un button.. xkè ho provato ma la funzione load nn esiste.. ovviamente ciò ke vorrei fare è lo stesso, xò in questo caso riguarda un bottone :)



Certo che nel button non esiste la Load(), è una funzione specifica della picturebox; ti ricordo però che puoi ottenere un oggetto image da Image.FromFile() o da un costruttore di Bitmap; quindi prova così
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Button1.Image = Image.FromFile("la posizione dell'immagine nel pc")


o così
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Button1.Image = New Bitmap("la posizione dell'immagine nel pc")



PM Quote
Avatar
federiko (Normal User)
Rookie


Messaggi: 30
Iscritto: 14/08/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:40
Mercoledì, 30/11/2011
grazie tnt GN ho risolto il problema grazie a te :love:

ho dato un occhiata al tuo programma GN Draw Center(nn x essere ipocrita solo xkè mi hai aiutato) è proprio un ottimissimo programma, fatto veramente bene così tnt ke nn pensavo ke visual basic potesse fare queste cose!! se posso ti darei un consiglio, a opzioni linea si possono mettere solo 2 colori, sarebbe meglio se ne aggiungessi un po tu o lo facessi scegliere all'utente.. x il resto è un programma perfetto e sembra professionale dalle tnt caratteristiche ke ci sono.. ovviamente ho pure scritto un commento e votato al max delle stelle nella pagina download  :):):)

PM Quote
Avatar
Nullable (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:49
Giovedì, 01/12/2011
Scusa ma per avere l'immagine "a portata di mano" non fai prima a metterla tra le risorse del tuo programma ?


Hai perso.
PM Quote
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:45
Giovedì, 01/12/2011
Testo quotato

Postato originariamente da federiko:

grazie tnt GN ho risolto il problema grazie a te :love:

ho dato un occhiata al tuo programma GN Draw Center(nn x essere ipocrita solo xkè mi hai aiutato) è proprio un ottimissimo programma, fatto veramente bene così tnt ke nn pensavo ke visual basic potesse fare queste cose!! se posso ti darei un consiglio, a opzioni linea si possono mettere solo 2 colori, sarebbe meglio se ne aggiungessi un po tu o lo facessi scegliere all'utente.. x il resto è un programma perfetto e sembra professionale dalle tnt caratteristiche ke ci sono.. ovviamente ho pure scritto un commento e votato al max delle stelle nella pagina download  :):):)



Wow grazie dei complimenti! Comunque in opzioni linea se scegli "colore corrente" utilizzi il colore attualmente selezionato nel gruppo di schede in alto a destra (quindi non ci sono solo bainco e nero); in effetti sarebbe utile poter scegliere due colori diversi, uno per le linee e uno per i riempimenti, terrò conto del tuo consiglio quando svilupperò una prossima versione (ci vorrà un po' perchè adesso sono ancora alle prese con le directx, poi ho in mente un altro progetto, ma cumunque appena potrò svilupperò sicuramente una 3.0).


PM Quote