Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB .NET]salvare label come immagine
Forum - C# / VB.NET - [VB .NET]salvare label come immagine - Pagina 2

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Gianluca87 (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 300
Iscritto: 16/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:42
Mercoledý, 03/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Alfonso:

E fare una cattura dello schermo limitata alle coordinate della label?


che schifo...
tanto vale che prendi una macchina fotografica... fai la foto e la porti a sviluppare..poi la scannerizzi, la salvi come file e la importi dentro .net

PM Quote
Avatar
Rikisonny (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 07/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 23:56
Mercoledý, 03/02/2010
Avevo giÓ pensato alla cattura dello schermo e ero anche riuscito a farla... Pero metto le coordinate del label nello schermo non nella form... Quidi basta spostarla che non funziona giÓ pi¨ questo modo... Bisognerebbe limitare la cattura dello schermo solo al form dare delle coordinate al form da 0,0 e a quel punto impostare le coordinate del label che appaiono nelle proprietÓ... Pero non sono capace...

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 0:14
Giovedý, 04/02/2010
Forse capisci meglio con tutto il progetto.
La seconda form Ŕ solo per mostrarti a video quale sarebbe il risultato.

Puoi naturalmente mettere tutto in un modulo togliendo i riferimenti alla picturebox.


Alfonso ha allegato un file: WindowsApplication2.zip (110082 bytes)
Clicca qui per scaricare il file
PM Quote
Avatar
Rikisonny (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 07/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:07
Giovedý, 04/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Alfonso:

Per provare mettere una PictureBox nella Form1

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     <System.Runtime.InteropServices.DllImportAttribute("gdi32.dll")> _
  4.      Private Shared Function BitBlt(ByVal hdcDest As IntPtr, ByVal nXDest As Integer, ByVal nYDest As Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As Integer, ByVal hdcSrc As IntPtr, ByVal nXSrc As Integer, ByVal nYSrc As Integer, ByVal dwRop As
  5. System.Int32) As Boolean
  6.     End Function
  7.  
  8.     Public Sub Cattura(ByVal Fr As Form, ByVal Ctrl As Control)
  9.  
  10.         Me.Show()
  11.         Dim g1 As Graphics = Fr.CreateGraphics()
  12.         Dim MyImage As New Bitmap(Ctrl.Width, Ctrl.Height, g1)
  13.         Dim g2 As Graphics = Graphics.FromImage(MyImage)
  14.         Dim dc1 As IntPtr = g1.GetHdc()
  15.         Dim dc2 As IntPtr = g2.GetHdc()
  16.         BitBlt(dc2, 0, 0, Ctrl.Width, Ctrl.Height, dc1, Ctrl.Left, Ctrl.Top, 13369376)
  17.         g1.ReleaseHdc(dc1)
  18.         g2.ReleaseHdc(dc2)
  19.         PictureBox2.Image = MyImage
  20.         MyImage.Save("d:\Catturato.bmp", Imaging.ImageFormat.Bmp)
  21.  
  22.     End Sub
  23. End Class


Codice per richiamare la cattura:

Form1.Cattura(Me, Label1)




wow funziona!! a parte che il messaggio Ŕ stato tagliato lateralmente quindi venivano errori nella function BitBlt l'ultimo as poi dovevano essere collegate le cose ma non importa e la picturebox era la 1 ma cmq sono cose che modifico io per il resto il codice va grazie milleeee!!

PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:12
Giovedý, 04/02/2010
In effetti quel Me.show messo all'inizio della routine, rompe un po' se la form si apre sopra quella dove Ŕ presente la label.
Messo in fondo non da pi¨ problemi.

PM Quote
Avatar
Rikisonny (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 07/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:21
Giovedý, 04/02/2010
Io lo ho proprio tolto me.show e va lo stesso avendo solo la form 1... Anche form1.cattura ho tolto form1....

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo