Questo sito utilizza cookies solo per scopi di autenticazione sul sito e nient'altro. Nessuna informazione personale viene tracciata. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Verificare esistenza subitem
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Verificare esistenza subitem - Pagina 2

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 18:03
Martedý, 03/11/2009
Va beh, io te l'ho detto due volte. Fai come vuoi.

PM Quote
Avatar
dedalux (Normal User)
Pro


Messaggi: 155
Iscritto: 14/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:42
Martedý, 03/11/2009
No Totem, adx non Ŕ questione di farmi apparire come un testardo, Ŕ un dato di fatto che con indice 2 usi proprio il testo della terza colonna. Quindi per forza
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Lista.SelectedItems.Item(0).SubItems(2).Text


corrisponde al testo dell'elemento della terza colonna. Se ci metto uno usa il primo subitem, sotto la seconda colonna.
Mi chiedo come devo verificare l'esistenza del subitem che voglio se
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Lista.SelectedItems.Item(0).SubItems.Count = 2


nn funge...

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:58
Mercoledý, 04/11/2009
Esegui questo codice
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. For I As Int16 = 1 To 4
  2.             ListView1.Columns.Add(I.ToString())
  3.         Next
  4.  
  5.         Dim L As New ListViewItem
  6.         For I As Int16 = 1 To 3
  7.             L.SubItems.Add(I.ToString())
  8.         Next
  9.         ListView1.Items.Add(L)
  10.  
  11.         Dim q As New List(Of String)
  12.         Dim z As Int32 = ListView1.Items(0).SubItems.Count
  13.  
  14.         For I As Int16 = 0 To ListView1.Items(0).SubItems.Count - 1
  15.             q.Add(ListView1.Items(0).SubItems(I).Text)
  16.         Next



Ho aggiunto TRE subitems, ma z vale QUATTRO e q contiene QUATTRO valori, perchŔ il primo coincide con il testo della prima colonna.

Inoltre, tu stai tentando di dimostrare una cosa assurda, rompendo tutte le regole e i precetti .NET legati alle collezioni. Tutti gli insiemi sono a base 0, quindi non puoi pretendere che SubItems, che Ŕ una collezione normalissima, abbia Count = 2 e ti lasci accedere all'elemento con indice 2, perchŔ NON ESISTE. Esisterebbe se la collezione fosse a base 1, ma questo non succede mai per le classi che seguono gli standard .NET. E stai continuando ad ingorare un chiaro ed esplicito avvertimento che dice: "Valore di 2 non valido per Index".

Vuoi continuare ad opporre argomenti? La mia dimostrazione Ŕ inoppugnabile.

PM Quote
Avatar
dedalux (Normal User)
Pro


Messaggi: 155
Iscritto: 14/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:28
Mercoledý, 04/11/2009
Io non cerco di dimostrare nulla, ho solo chiesto come posso verificare la presenza di un subitem. Forse hai compreso male quello che ho scritto.
Cos'ho detto di assurdo?

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 17:38
Giovedý, 05/11/2009
Hai fatto una domanda e io ti ho dato la risposta, per tre volte. Dato che continuavi a ragionare di testa tua, ti ho mostrato, rigorosamente, che quello che sostieni Ŕ falso e non pu˛ essere altrimenti; mentre ci˛ che ti sto suggerendo Ŕ la soluzione corretta.

PM Quote
Avatar
GoLDBeRG (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 331
Iscritto: 19/12/2005

Segnala al moderatore
Postato alle 10:00
Mercoledý, 11/11/2009
puo anche essere che tu fi partire l'index da 1 invece che da 0 o viceversa... qualcosa di sbagliato ce... altrimenti non ti dava l'errore... non credo che il vb sia impazzito... devi solo controllare gli indici in debug attentamente

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo