Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Visual Basic 6 - Salvare un
Forum - Visual Basic 6 - Salvare un

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
GrG (Member)
Guru^2


Messaggi: 3430
Iscritto: 21/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 11:59
Domenica, 27/04/2008
Ciao a tutti!
Ho 2 picturebox(picture1 e picture2) con il seguente codice:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim PosizioneX as single
  2. Dim PosizioneY as single
  3. Private Sub picture1_DblClick()
  4. If Option1 = True Then
  5. Picture1.PaintPicture Picture2.Picture, PosizioneX, PosizioneY
  6. End If
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  10. PosizioneX = X
  11. PosizioneY = Y
  12. Label1.Caption = "X: " & PosizioneX & " " & "Y: " & PosizioneY
  13. End Sub



Con questo codice riesco a mettere l'imagine della picture2 in un qualsiasi punto ke voglio nella picture1. Fino a qui nn ci sono problemi...Solo ke  ho dei problemi a salvare l'immagine ottenuta...
Io uso:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Command1_Click()
  2. SavePicture Picture1.Image, "C:\Screen.jpg"
  3. End Sub


Solo ke l'immagine salvata è tutta bianca!
perchè? come posso rimediare?

Grazie a coloro ke risponderanno...(se ce n'è qualkuno :rotfl: )

Ultima modifica effettuata da GrG il 27/04/2008 alle 12:00
PM Quote
Avatar
ruggy94 (Member)
Guru


Messaggi: 890
Iscritto: 21/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:12
Domenica, 27/04/2008
Non sono a casa mia e percio' non posso provare questo codice, ma prova a salvare l'immagine in bitmap:
Codice sorgente - presumibilmente Visual Basic 6

  1. Private Sub Command1_Click()
  2. SavePicture Picture1.Image, "C:\Screen.bmp"
  3. End Sub


PM Quote
Avatar
GrG (Member)
Guru^2


Messaggi: 3430
Iscritto: 21/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 13:29
Domenica, 27/04/2008
Intanto ti ringrazio x avermi risposto...

Però avevo già provato a cambiare formato solo ke è sempre la stessa cosa..:(

P.S: Come titolo avevo messo Salvare un'immagine xò mi sa ke l'apostrofo nn lo accetta e quindi a cancellato tutto quello ke c'era dopo se tu admin potessi aggiustarlo te ne sarei grato :) (altrimenti nn si capisce il probl)

Ultima modifica effettuata da GrG il 27/04/2008 alle 13:31
PM Quote
Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:25
Domenica, 27/04/2008
prova a impostare la proprietà autoredraw=true

PM Quote
Avatar
GrG (Member)
Guru^2


Messaggi: 3430
Iscritto: 21/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 14:58
Domenica, 27/04/2008
Ah ora ho capito!
La proprietà autoredraw = True l'avevo messa ma sulla riga prima di SavePicture [...] e nn fungeva perchè la proprietà autoredraw = True la devo mette all'inizio (tipo nella form_load)

Un Grazie a tutti:):):)

Ultima modifica effettuata da GrG il 27/04/2008 alle 15:01
PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:04
Domenica, 27/04/2008
DEVI impostare

Picture1.Autoredraw = true

N.B. Il formato con cui puoi salvare e' solamente il bmp

PM Quote
Avatar
GrG (Member)
Guru^2


Messaggi: 3430
Iscritto: 21/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:43
Domenica, 27/04/2008
Testo quotato

Postato originariamente da gantonio:

DEVI impostare

Picture1.Autoredraw = true

N.B. Il formato con cui puoi salvare e' solamente il bmp



Anke se l'esperto sei tu, a me salva anche in vari formati (bmp, jpg, gif, png, ico, ecc.)

PM Quote
Avatar
gantonio (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 1532
Iscritto: 09/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 15:54
Domenica, 27/04/2008
Se salvi l'immagine a partire dalla proprieta' Image (cosi' come hai fatto), questa verra' comunque salvata in formato bmp.

Del resto, tu "come" hai impostato il formato con cui salvare? Pensi che basti indicare una estensione per determinare il formato? Hai controllato effettivamente il formato con cui hai salvato?

PM Quote
Avatar
GrG (Member)
Guru^2


Messaggi: 3430
Iscritto: 21/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 16:31
Domenica, 27/04/2008
al posto di Screen.bmp ho messo Screen.jpg è così ke viene salvata forse hai ragione tu cioè la salva sempre in bmp ma con estensione jpg...(praticamente il codice dell'immagine è sempre lo stesso nn fa cambiamenti penso...)...cmq il fatto è ke anke se l'immagine è Screen.jpg funge ugualmente...

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo