Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Hardware - problemi assemblaggio pc non si vede nemmeno il bios
Forum - Hardware - problemi assemblaggio pc non si vede nemmeno il bios

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 275
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 5:54
Sabato, 19/09/2020
salve, ho assemblato un pc con questo hardware: MSI Z390-A PRO Socket LGA1151, Intel Core i3-9100, Corsair CMK16GX4M2B3000C15 Vengeance. solo che quando lo avvio accende tutto ventole , dissipatore etc anche i led della tastiera ma non si vede nemmeno il bios quale può essere il motivo?

PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Guru


Messaggi: 767
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 12:24
Sabato, 19/09/2020
Non si può dare una risposta certa, ma solo fare supposizioni.
Quando avvii vengono emessi dei Bip? uno due o tre?
Se non ci sono Bip e il tasto Block Num, accende e spegne il led Num Lock, il PC molto probabilmente si è avviato regolarmente, e tu non vedi per colpa del monitor, del cavo del monitor, della scheda video che ha un difetto nel connettore di uscita.

Ultima modifica effettuata da Carlo il 19/09/2020 alle 12:33


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 275
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:23
Sabato, 19/09/2020
Non emette nessun bip i led della tastiera si accendono tutti e 3 poi ho provato ad aprire l unità DVD e funziona. Il monitor con altro PC funziona

PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Guru


Messaggi: 767
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 15:35
Sabato, 19/09/2020
Ho dato una vista veloce al manuale, sembra che il buzzer (cicalino) non ci sia, ma come hai detto ci sono i led, vedi foto allegata.
Non si capisce dal manuale se devono essere accesi o se cambia il colore, me se tutto è ok dovrebbero essere tutti e 4 uguali.

Il monitor riceve un segnale nero, o nessun segnale?

Il manuale che ho trovato è quello giusto?: https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/E7B98v1.2.pdf


Carlo ha allegato un file: Z390-A-PRO.jpg (74728 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da Carlo il 19/09/2020 alle 15:38


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 275
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:00
Sabato, 19/09/2020
I led dove?il monitor nessun segnale

PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Guru


Messaggi: 767
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 17:24
Sabato, 19/09/2020
Testo quotato

I led dove?


I led sulla scheda madre come da foto allegata:
La posizione è contrassegnata con il cerchietto rosso, considera che interpreto il manuale, non ho la scheda.
Testo quotato

il monitor nessun segnale


Hai una scheda grafica?
Usi la grafica integrata?
Il processore i3-9100F, non ha la grafica integrata!
Il processore i3-9100, ha la grafica integrata
Che connettore usi per il monitor?
Il tasto Block Num, accende e spegne il relativo led, sulla tastiera?



Carlo ha allegato un file: Z390-A-PRO.jpg (74728 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da Carlo il 19/09/2020 alle 18:01


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Avatar
alex1995 (Normal User)
Expert


Messaggi: 275
Iscritto: 27/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 1:26
Domenica, 20/09/2020
Io non ho l f ma quello con la grafica integrata e il led e acceso ed e bianco e sulla tastiera tutti i led rimangono accesi block num non lampeggia

PM Quote
Avatar
Mikelius (Member)
Expert


Messaggi: 521
Iscritto: 14/04/2017

Segnala al moderatore
Postato alle 9:43
Domenica, 20/09/2020
Se hai una scheda video esterna, prova ad inserirla e vedere che succede. Potrebbe essere un guasta nella scheda video integrata o il connettore difettoso.

Ultima modifica effettuata da Mikelius il 20/09/2020 alle 9:44
PM Quote
Avatar
Carlo (Member)
Guru


Messaggi: 767
Iscritto: 29/01/2018

Segnala al moderatore
Postato alle 9:59
Domenica, 20/09/2020
Testo quotato

Postato originariamente da alex1995:
e sulla tastiera tutti i led rimangono accesi block num non lampeggia


se Block Num non accende e spegne il led della tastiera, e a questo punto neanche Caps Lock dovrebbe accendere e spegnere il relativo led sempre sulla tastiera, la scheda madre non si è avviata correttamente.

Per capire cosa è andato storto, devi controllare sulla scheda madre, ci sono 4 led (EZ Debug led), come da manuale: https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/E7B98v1.2.pdf
istruzioni dettagliate alla pagina 36, oppure immagine che ti ho inviato 2 volte nei precedenti post.

Ultima modifica effettuata da Carlo il 20/09/2020 alle 10:03


in programmazione tutto è permesso
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo