Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Imports MySql.Data.MySqlClient ... problemi
Forum - C# / VB.NET - Imports MySql.Data.MySqlClient ... problemi - Pagina 3

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6071
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:57
Mercoledì, 11/12/2019
Installa la versione 4.5.2 del framework o utilizza una versione più vecchia del connettore (mi sembra la 6.3.0).

Ma con la versione vecchia avrai tutti i bug risolti in seguito.

In realtà l'accoppiata Visual Studio 2010 e il framework 4 è veramente "vecchia".

Dovresti provvedere ad installare versioni più recenti di Visual Studio.

Ultima modifica effettuata da nessuno il 11/12/2019 alle 13:04


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
1/2copiatore (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 14:03
Mercoledì, 11/12/2019
ok, avevo anche vbstudio 2017 ...

l'Import è stato accettato, ma mi rimangono gli stessi avvisi di sopra :(


Avviso1 non è stato possibile risolvere il riferimento primario "MySql.Data, Version=8.0.18.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d, processorArchitecture=MSIL" perché è stato compilato con il framework ".NETFramework,Version=v4.5.2". Questa versione è successiva a quella del framework di destinazione corrente ".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client".    

Avviso2 non è stato possibile risolvere il riferimento primario "MySql.Data, Version=8.0.18.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d, processorArchitecture=MSIL" perché ha una dipendenza indiretta dall'assembly "Google.Protobuf, Version=3.6.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=a7d26565bac4d604" che è stato compilato con il framework ".NETFramework,Version=v4.5". Questa versione è successiva a quella del framework di destinazione corrente ".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client".    Euro5            
        
Ora devo uscire, quando posso vedo di scaricare framework 4.5


PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6071
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:09
Mercoledì, 11/12/2019
Installa il 4.5.2 e imposta il tuo progetto su questo framework (o successivi).


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
1/2copiatore (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 21:50
Mercoledì, 11/12/2019
Testo quotato

Postato originariamente da nessuno:

Installa il 4.5.2 e imposta il tuo progetto su questo framework (o successivi).



Buonasera, rieccomi
ho scaricato il framework 4.5.2 nell'installarlo ricevo questa risposta

1 Microsoft .NET Framework 4.5 è già installato in questo sistema operativo. Non è necessario installare .NET Framework 4.5 Redistributable.
2 Nel computer è già stata installata una versione corrispondente o successiva di .NET Framework 4.5.

scusa la mia ignoranza, ma come l'imposto ?

PM Quote
Avatar
Thejuster (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2007
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:01
Giovedì, 12/12/2019
Tasto destro sul progetto, Proprietà, Target Framework -> "Selezioni quello che vuoi"


PM Quote
Avatar
1/2copiatore (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 12:11
Venerdì, 13/12/2019
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

Tasto destro sul progetto, Proprietà, Target Framework -> "Selezioni quello che vuoi"



Buongiorno a tutti

ho seguito il tuo consiglio, ma la cosa mi ha creato decine e decine di errori :-|

a questo punto ho deciso di ripartire da zero creando un nuovo progetto (mi è sembrato la cosa più semplice e sicura) con copia/incolla, ho recuperato, per quanto possibile,  quello già fatto e funzionante. Visto le differenze tra VB e VBStudio, la diversità di dichiarazione dei nomi dati agli oggetti ... ho faticato un po':asd:

Comunque ringrazio tutti per i consigli dati:k:

Ora ho 2 problemi :
1- dal form principale, tramite menu, carico un secondo form, su questo dalla finestra 'Origine dati' ho trascinato un tabella, quindi mi ha generato il BindingNavigar, BindingSource, TableAdapter, AdapterManager, un datagridview e le relative righe di comandi (è il termine corretto?) e fin qui mi sembra che vada bene!
Cos'è che non va? beh! non salva i dati inseriti
finchè rimango nel programma i record inseriti ci sono, ma quando lo riavvio non ci sono più. In cosa sbaglio?
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Frm_Stati
  2.  
  3.     Private Sub Frm_Stati_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
  4.         Me.TB_Stati2TableAdapter.Fill(Me.Database1DataSet.TB_Stati2)
  5.     End Sub
  6.  
  7.     Private Sub TB_Stati2BindingNavigatorSaveItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles TB_Stati2BindingNavigatorSaveItem.Click
  8.         Me.Validate()
  9.         Me.TB_Stati2BindingSource.EndEdit()
  10.         Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.Database1DataSet)
  11.     End Sub
  12. End Class



2- nel form principale ho 3 combo, quando seleziono un item mi cambia la propirtà text del combo ma non mi fa le cose che dovrebbero fare, perchè questo avvenga devo cliccare una seconda volta (preciso che in VB questo funzionava alla prima selezione), forse sbaglio evento

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Cmb_Anni_DropDownClosed(sender As Object, e As EventArgs) Handles cmb_Anni.DropDownClosed, cmb_Stati.DropDownClosed, cmb_Valori.DropDownClosed
  2.  
  3.         Select Case sender.name
  4.             Case "cmb_Anni"
  5.                 Carica_Cmb_Stati()
  6.                 Carica_Cmb_Valori()
  7.             Case "cmb_Stati"
  8.                 Carica_Cmb_Anni()
  9.                 Carica_Cmb_Valori()
  10.             Case "cmb_valori"
  11.                 Carica_Cmb_Anni()
  12.                 Carica_Cmb_Stati()
  13.         End Select
  14.         Ricerca_Moneta()
  15.     End Sub


Ultima modifica effettuata da 1/2copiatore il 13/12/2019 alle 12:22
PM Quote
Avatar
1/2copiatore (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 05/10/2019

Segnala al moderatore
Postato alle 9:36
Domenica, 15/12/2019
buongiorno a tutti

il problema iniziale è stato risolto, per cui si può chiudere la discussione

ringrazio tutti per l'aiuto dato :k:

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo