Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
HTML / CSS - Aiuto User menu!
Forum - HTML / CSS - Aiuto User menu!

Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:47
Sabato, 16/01/2010
Salve a tutti! Volevo sapere se si può tramite un' immagine con mappe (è già pronta)creare un ' user menu ovvero lasciarla sempre in basso allo schermo , esattamente come in questo momento la vostra barra di questo sito, sò che questa non è un' immagine, ma io vorrei realizzarla con un' immagine. Grazie 1000 a tutti e buon sabato sera!

Ultima modifica effettuata da Daniele93 il 16/01/2010 alle 19:47
PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:11
Sabato, 16/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Daniele93:

Salve a tutti! Volevo sapere se si può tramite un' immagine con mappe (è già pronta)creare un ' user menu ovvero lasciarla sempre in basso allo schermo , esattamente come in questo momento la vostra barra di questo sito, sò che questa non è un' immagine, ma io vorrei realizzarla con un' immagine. Grazie 1000 a tutti e buon sabato sera!



Basta che usi i css e definisci la posizione :k:

PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:44
Domenica, 17/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Daniele93:

Salve a tutti! Volevo sapere se si può tramite un' immagine con mappe (è già pronta)creare un ' user menu ovvero lasciarla sempre in basso allo schermo , esattamente come in questo momento la vostra barra di questo sito, sò che questa non è un' immagine, ma io vorrei realizzarla con un' immagine. Grazie 1000 a tutti e buon sabato sera!


Ti basta usare l'attributo position in modo opportuno e lavorare sull'attributo display per la visibilità...
Quindi CSS e Javascript... Se in javascript sei alle prime armi con i DOM ti consiglio di usare jquery, che ti semplifica la vita

PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:52
Domenica, 17/01/2010
Con i javascript sono a 0! Hehehe...
Comunque ho messo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <img src="menu.png" style="position:fixed; bottom:60px" />



Ma come gli dico di stare empre sul fondo? adesso sta sempre a 60px...

GRAZIE!!!

PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:22
Domenica, 17/01/2010
Dovresti fare qualcosa di questo tipo:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. #usermenu {
  2.         position: fixed;
  3.         bottom: 0px;
  4.         left: 50%;
  5.         margin-left: -300px;
  6.         height: 40px;
  7.         width: 600px;
  8. }
  9. #submenu {
  10.         position: fixed;
  11.         bottom: 40px;
  12.         right: 50%;
  13.         height: 100px;
  14.         width: 300px;
  15.         display: none;
  16. }


Codice sorgente - presumibilmente HTML / CSS

  1. function visualizza (id) {
  2.         document.getElementById(id).style.display = "";
  3. }


Codice sorgente - presumibilmente HTML / CSS

  1. <div id="submenu">
  2.                         ...
  3. </div>
  4. <div id="usermenu">
  5.         <img src="..." width="600px" height="40px" usemap=”mappa” border="none" />
  6.         <map name=”mappa”>
  7.                 <area shape="rect" coords="0, 0, 60, 40" href="javascript:visualizza('#submenu');" alt="Apri menu" />
  8.         </map>
  9. </div>


PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:28
Domenica, 17/01/2010
Bisogna quindi per forza usare javascript... io uso solo il menu non i submenu, comuqnue grazie 1000!

PM Quote
Avatar
Xaratroom (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 526
Iscritto: 03/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 2:29
Lunedì, 18/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Daniele93:

Bisogna quindi per forza usare javascript... io uso solo il menu non i submenu, comuqnue grazie 1000!


Ah scusami avevo capito male ...
Per creare un menù sempliciotto non hai bisogno di niente....
Ti basta usare position impostato a fixed con bottom impostato a 0px.
Se vuoi puoi anche centrarlo usando la stessa tecnica che ho postato prima:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. left: 50%;
  2. margin-left: -300px;
  3. width: 600px;


PM Quote
Avatar
Andrey (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 06/10/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 1:24
Domenica, 24/01/2010
Comunque il parametro passato a "visualizza()" va senza il "#".

PM Quote