Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Spunte
Forum - PHP - Spunte

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
paky88fg (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 07/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:27
Lunedì, 08/03/2010
Salve ragazzi, ho il seguente problema,

Ho una lista molto lunga di prodotti che quindi non posso visualizzare in una sola pagina, e vorrei fare in modo che spuntando alcuni prodotti, alla fine fosse possibile ricordarsi di tutti i prodotti che sono stati selezionati e calcolare un preventivo.

Qualcuno di voi ha dei consigli in merito?

Grazie a tutti :)


PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:32
Lunedì, 08/03/2010
Potresti memorizzare i dati in un cookie che usi come un qualunque file txt:k:


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
paky88fg (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 07/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:39
Lunedì, 08/03/2010
Infatti penso che sia una delle soluzioni possibili.

Avevo pensato però di fare qualcos'altro utilizzando AJAX:
ogni volta che si spunta un prodotto si memorizza il prodotto in un database associandolo all'indirizzo IP dell'utente, che non penso che cambi durante la navigazione.

Che te ne pare di questa soluzione un pò naif? ;) :rotfl:


PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:20
Lunedì, 08/03/2010
No non è assolutamente naif :asd:...se conosci ajax buon per te ti aiuterà molto ma se si tratta solo di memorizzare tutti i prodotti ti consiglio di memorizzare in javascript (che è un antenato di ajax) nel cookie l'id prodotto o il nome o il codice a barre, non so'. Gli ip non cambiano durante la navigazione quindi no problem però se uno volesse memorizzare da un giorno all'altro quello che ha scelto ed ha un ip dinamico (o variabile) non può più. Inoltre di tanto in tanto dovresti ripulire la tabella perchè diventerebbe piena di righe inutili. Dipende tutto da cosa vuoi fare :k:

Edit: e come vuoi farlo :)

Ultima modifica effettuata da cassin.simone il 08/03/2010 alle 21:22


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
paky88fg (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 07/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:42
Lunedì, 08/03/2010
Ti terrò aggiornato sugli sviluppi futuri ;)
Intanto grazie mille :)


PM Quote
Avatar
paky88fg (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 07/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:25
Lunedì, 08/03/2010
Per caso hai qualche guida da segnalarmi per l'utilizzo dei cookie?

Ho cercato su google ma vedo che in Javascript i cookie vengono gestiti come semplici stringhe piuttosto che come file di testo come dicevi prima...


PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:08
Martedì, 09/03/2010
Testo quotato

Postato originariamente da paky88fg:

Per caso hai qualche guida da segnalarmi per l'utilizzo dei cookie?

Ho cercato su google ma vedo che in Javascript i cookie vengono gestiti come semplici stringhe piuttosto che come file di testo come dicevi prima...



I cookie in qualunque linguaggio sono dei file di testo. Ora io non ho ancora fatto un test per vedere se la direttiva per andare a capo (\n) sia valida anche per i cookie ma, se non lo fosse, potresti comunque mettere gli id nel cookie in questo modo:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. 34|24|12|77|46|246|223


etc...
Comuque fare una prova per vedere se puoi mettere un id per ogni linea non costa nulla ;)


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:04
Martedì, 09/03/2010
io ho modificato delle classi per usare i cookie in javascript.
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. function createCookie(name,value,days){if (days) {var date=new Date();date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));var expires="; expires="+date.toGMTString();}
  2. else{var expires=""};document.cookie=name+"="+value+expires+"; path=/";
  3. }
  4. function readCookie(name){var nameEQ=name + "=";var ca=document.cookie.split(';');
  5. for(var i=0;i<ca.length;i++){var c=ca[i];while (c.charAt(0)==' ') c=c.substring(1,c.length);if (c.indexOf(nameEQ)==0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);}
  6. return null;}
  7. function eraseCookie(name){createCookie(name,"",-1);}


Scusa se non è formattato ma lo ho minimizzato per far consumare meno banda.
Cmq le funzioni sono tre.
createCookie aggiunge il valore nel cookie.
readCookie passandogli il campo del cookie ke ti serve te lo restituisce
eraseCookie cancella il contenuto del campo
Le uso per un menù che ho fatto in jquery (anche se utilizzando questo framework potevo usarlo direttamente)
Spero che ti possano essere d'aiuto.
P.S. Non le ho mai provate utilizzando più campi ma soltanto uno quindi provale.
Non ho mai approfondito i cookie perchè li uso solo per singoli dati sia in php che javascript.


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
paky88fg (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 38
Iscritto: 07/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:37
Martedì, 09/03/2010
Ti ringrazio, mi saranno sicuramente di grande aiuto :)

Ho un'altra piccola domanda: il cookie che creo in Javascript è accessibile anche in PHP?


PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo