Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - CLASSIFICA... QUALCHE CONSIGLIO?
Forum - PHP - CLASSIFICA... QUALCHE CONSIGLIO?

Avatar
riccardobucco (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 29/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:05
Martedì, 23/02/2010
Vi spiego cosa devo fare: devo tenere costantemente aggiornata una classifica in internet a cui partecipano più squadre in più discipline. Dovrei quindi fare:
1 - classifica per disciplina (in totale 11)
2 - classifica generale

ovviamente non ci stanno in una singola facciata, quindi mi sarebbe richiesto di farle scorrere ogni tot di tempo...
qualche consiglio? in particolare... :
- che linguaggio/i è meglio usare, secondo voi?
- le tabelle per le classifiche come le faccio? è più facile trasformandole in immagini (dopo averle fatte in excel?)

altro problema:
- se fossero effettivamente immagini (le tabelle con le classifiche) come fare per far si che la pagina si aggiorni automaticamente? faccio un esempio....

nella cartella X ho tre immagini raffiguranti le varie classifiche: a,b,c
esse scorrono continuamente, cambiando ogni 10 secondi
intanto io creo una nuova immagine a2 (un aggiornamento, da sostituire ad a)
la carico sulla cartella X sostituendo a (denominandola a, come la precedente)

si può far si che automaticamente d'ora in poi la presentazione mostri la nuova immagine?
non so se mi sono spiegato...

beh ho dato tanta carne al fuoco, spero mi sappiate dare consigli almeno su qualcosa, in particolare sulle prime cose


Ma perchè per spegnere windows bisogna cliccare su START???
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:24
Martedì, 23/02/2010
perchè un immagine?

un bel php o javascript andrebbe benissimo

ti basta editare i campi per avere l'effetto che desideri

per far scorrere un bel <marquee scrollamout="1" direction="up"> o down a tuo piacere


PM Quote
Avatar
riccardobucco (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 29/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:06
Martedì, 23/02/2010
ok... ho fatto una prova con le immagini intanto
guardate, ho provato a fare questo (scusate è la sezione sbagliata però):
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <HTML>
  2. <HEAD>
  3. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  4. <!--
  5. var Pix = new Array ("1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg");
  6. var contatore = 0;
  7. var imagine = new Image();
  8.  
  9. function Mostra() {
  10. imagine.src = Pix[contatore];
  11. document["immagine"].src = imagine.src;
  12. }
  13.  
  14. function Inizio() {
  15. while (contatore != 4) {
  16.   contatore ++;
  17.   if (contatore == 1) {
  18.     imagine.src = Pix[contatore]
  19.     document["immagine"].src = imagine.src;
  20.   }
  21.   else {
  22.     setInterval("Mostra()", 5000);
  23.   }
  24. }
  25. document.location.reload();
  26. }
  27.  
  28. -->
  29. </SCRIPT>
  30. </HEAD>
  31. <BODY OnLoad="Inizio()">
  32.  
  33.  
  34. <img name="immagine" src="1.jpg">
  35. </BODY>
  36. </HTML>



la pagina continua a caricarsi velocemente (non nel tempo che vorrei io) e a non mostrare l'immagine ma solo un punto di domanda... cosa sbaglio?

Ultima modifica effettuata da riccardobucco il 24/02/2010 alle 6:58


Ma perchè per spegnere windows bisogna cliccare su START???
PM Quote
Avatar
riccardobucco (Ex-Member)
Newbie


Messaggi: 15
Iscritto: 29/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:29
Martedì, 23/02/2010
dimenticavo: il mio intento era di far vedere tutte le foto ognuna per 5 secondi e alla fine del processo ricaricare la pagina

Ultima modifica effettuata da riccardobucco il 24/02/2010 alle 6:57


Ma perchè per spegnere windows bisogna cliccare su START???
PM Quote