Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Short Link
Forum - PHP - Short Link

Avatar
ferruccio94 (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 07/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:18
Venerdì, 12/02/2010
Sapete come posso inviare un link a un sito per accorciare link e prendere il nuovo link?
In pratica mi serve che quando uno inserisce una news, inserita la news, in automatico il link venga inviato al sito, accorciato e poi prendere il nuovo link da pubblicare su Twitter, non so se mi sono spiegato bene...


PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:56
Venerdì, 12/02/2010
Puoi farlo sfruttando la tabella delle news,
prendendo l'id della riga e creare un link

esempio.

Tabella News.

+-------------------------------------+---------------+
| id | Titolo | Messaggio | Autore    |  Link         |
+-------------------------------------+---------------+
| 1  | Test   | Testttt   | Thejuster | ag5cs54qw6564 |
+-------------------------------------+---------------+

questo devi farlo durante la creazione di una news.

puoi esempio utilizzare il titolo della news criptarlo in md5
per generare un link dinamico


Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <?
  2.  
  3. $titolo = "Test";
  4. $messaggio = "Testttt";
  5. $autore = "Thejuster"
  6. $link = md5($titolo);
  7.  
  8. mysql_query("INSER INTO news (titolo,messaggio,autore,link) VALUES ('$titolo','$messaggio','$autore','$link');
  9.  
  10. ?>



questa parte per creare un link dinamico
per raggiungerlo ti basta fare in questo mondo
ti basta consegnare il link generato esempio

http://www.miosito.it/index.php?news=ag5cs54qw6564

quindi

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?
  2.  
  3. $news = $_GET[news];
  4. $errore = "yes";
  5.  
  6. $sql = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE link='$news';");
  7.  
  8. while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
  9.  
  10. if($row[link] != $news) {
  11.  
  12. } else {
  13.  
  14. $id_news = $row[id];
  15. include("template_news.php");
  16. $errore = "no";
  17. }
  18.  
  19. if($errore == "yes") {
  20.  
  21. echo "Il link selezionato e inesistente";
  22.  
  23. }
  24.  
  25. ?>



poi ovviamente dalla tua pagina news ricavi la variabile id_news
come se già l'avessi dichiarata e la usi per recuperare il contenuto
e mostrare la news.

spero ti sia tutto chiaro.

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 12/02/2010 alle 17:59


PM Quote
Avatar
ferruccio94 (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 07/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:20
Venerdì, 12/02/2010
Si si è chiaro, il fatto è che a me serve il link abbreviato, tipo con tinyurl, per occupare il minor spazio possibile nella textbox di twitter, altrimenti potrei fare direttamente con l'id.


PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:52
Venerdì, 12/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da ferruccio94:

Si si è chiaro, il fatto è che a me serve il link abbreviato, tipo con tinyurl, per occupare il minor spazio possibile nella textbox di twitter, altrimenti potrei fare direttamente con l'id.



Intendi http://miosito.it/tuourl ? Se è così usa il mod rewrite... ;)


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
ferruccio94 (Member)
Pro


Messaggi: 135
Iscritto: 07/12/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:11
Venerdì, 12/02/2010
Testo quotato

Postato originariamente da cassin.simone:

Testo quotato

Postato originariamente da ferruccio94:

Si si è chiaro, il fatto è che a me serve il link abbreviato, tipo con tinyurl, per occupare il minor spazio possibile nella textbox di twitter, altrimenti potrei fare direttamente con l'id.



Intendi http://miosito.it/tuourl ? Se è così usa il mod rewrite... ;)


No sarebbe inutile, chi ha un sito su altervista? per essere corto l'unico modo è tinyurl.


PM Quote