Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - [PHP] Come modificare tutte le pagine?
Forum - PHP - [PHP] Come modificare tutte le pagine?

Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:52
Venerdì, 23/10/2009
Salve,
vorrei chiedervi come poter cambiare tutte le pagine senza dover modificarle tutte.
Per chi non avesse capito un esempio pratico:
Mettiamo che ho il mio sito con 100 pagine e vorrei che nel navigator(il div che contiene tutti i link) ci fosse un link in più. Dovrei modificare tutte le 100 pagine, ma mi sembra una cosa assurda.
Come evitare tutto questo?
Grazie


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
cassin.simone (Member)
Guru


Messaggi: 1051
Iscritto: 03/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:43
Venerdì, 23/10/2009
Io, nella precedente versione del mio sito (la 4a volta che lo rifacevo...ora siamo alla 5a xD) mettevo un include php e, con esso, includevo una pagina in cui vi era l'elenco dei link. Oppure puoi farti uno script simile che preleva il link da un file txt...insomma: hai l'imbarazzo della scelta! Scegli...

Ciao

SC


Hey, sono anche su Twitter! www.twitter.com/simonecassin
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:49
Venerdì, 23/10/2009
ho fatto che includere i file .php mi sembra più facile e veloce


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:11
Sabato, 24/10/2009
Meglio ancora se la generi direttamente dal database,
evitando di creare inutili file e dopo includerli.

cosi uso un solo templatle per quante pagine vuoi.


PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:40
Sabato, 24/10/2009
si credo che farò così perchè su altervista la funzione include pare con vada molto bene...


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:34
Sabato, 24/10/2009
a meno che tu voglia fare tutto con javascript.
ovvero che aggiungi il link al caricamento della pagina e mandi un codice javascript ma non è la stessa cosa.
Ormai i siti statici (solo html e javascript) sono impensabili per via di questi semplici fatti.
Fatti un template in php strutturato a seconda delle colonne del sito ovvero mettiamo caso che hai un sito a tre colonne avrai:
                 Header
Colonna sinistra Centro Colonna Destra
                 Footer
Dovrai fare che nel template ci siano 5 file php.
Ognuno per sezione però 4 tranne il centro non cambiano ad ogni pagina.
Ogni sezione la includi, cosicchè fai un sito semistatico.
Un sito, se non mi sbaglio, non è statico quando anche l'utente può interagire con il sito inserendo cambiando dati. Cosi ottieni un compromesso che ti permette di gestire meglio un sito "vecchio stile".
Il mio primo sito era statico ed usavo 2 frame. Poi sono passato al php e ho utilizzato questa tecnica del semi statico per aggiornarlo.
è ancora visibile ma è abbandonato www.dragon2006.altervista.org.
Ci sono 5 file php e nel centro facevo che mandavo le info riguardo al title della pagina così cambiava a seconda della pagina, altrimenti il title era uguale a quello rimasto nell'header per tutte le pagine.
Per ovviare a questo problema avevo fatto che mettevo prima la variabile php contenente il testo del title e poi includevo l'header che aveva al suo interno la variabile con il title.


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:30
Domenica, 25/10/2009
invece io intendevo proprio come il sito del tengine

www.tenginegame.com

difatti uso un semplice templatle. e da quello escono fuori pagine infinite,
con emoction e plug-in jquery.


PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:23
Domenica, 25/10/2009
generarli dal database serve se sai che lo modifichi molto spesso e non vuoi toccare i file php.
Di solito si fà con i portali perchè sono frequentemente aggiornati ma le colonne laterali di solito sono fisse come contenuti e hanno a loro volta altri script php che aggiornano il contenuto.
Quello che gli dici di fare tu è di rifare il sito da zero completamente.
Io invece gli avevo proposto di rifare il sito non completamente. In questo modo in futuro se dovrà quello ke dici tu gli è molto più facile.


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote