Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Inserire dati in un database attraverso myphpadmin
Forum - PHP - Inserire dati in un database attraverso myphpadmin

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
lorenzo.211 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:03
Mercoledì, 14/10/2009
Ancora alle prese con i database!:)
Questo è il modo in cui io devo inviare dati al database:

include.php
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2. // parametri del database
  3. $db_host = "localhost";
  4. $db_user = "root";
  5. $db_password = "root";
  6. $db_name = "Lorenzo";
  7.  
  8. ?>



ss.php
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2.  
  3. include("config.inc.php");
  4.  
  5.  
  6.  
  7. $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
  8.   if ($db == FALSE)
  9.     die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  10.  
  11.   mysql_select_db($db_name, $db)
  12.      or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  13. $query="insert into useroline(ip) VALUES(12)";
  14. if (mysql_query($query, $db))
  15.     echo "Inserimento corretto";
  16.   else
  17.     echo "Errore durante l'inserimento";
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. ?>



Purtroppo mi da sembre "Errore durante l'inserimento"! Pff , non so piu che fare , help!

PM Quote
Avatar
John (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 191
Iscritto: 18/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 22:04
Mercoledì, 14/10/2009
così è corretto:
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. include("config.inc.php");
  3. mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password)
  4.   or die("Non riesco a connettermi al database MySQL. Prego controllare config.inc.php");
  5. mysql_select_db($db_name)
  6.   or die("Non riesco a selezionare il database indicato. Prego controllare config.inc.php");
  7. $query="INSERT INTO useroline(ip) VALUES ('12')";
  8. mysql_query($query)
  9.   or die("Errore durante l'inserimento");
  10. ?>


il fatto di passare sempre come parametro $db appesantisce solo la connessione finchè lavori con un solo database per pagina! (serve ad esempio quando fai connessioni a database diversi) .
secondo me l'errore era nella tua query, credo che INSERT e INTO debbano per forza essere maiuscoli e inoltre sono sicuro che gli argomenti di VALUES li devi passare sempre tra apici!

cmq voglio farti notare che non stai inserendo dati attraverso phpmyadmin, che è un interfaccia grafica per la gestione di mysql, ma attraverso del semplice codice php... :k:


Costruisci come se dovesse durare 1000 anni, vivi come se fosse l'ultimo giorno....

Linux user #510634
PM Quote
Avatar
lorenzo.211 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:23
Mercoledì, 14/10/2009
Niente da fare , l'errore rimane :(

PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:41
Mercoledì, 14/10/2009
per me è sbagliato questo nella query:  useroline(ip)
mai visto chiamare una tabella passandogli un valore...


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
John (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 191
Iscritto: 18/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:26
Giovedì, 15/10/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Mte90:

per me è sbagliato questo nella query:  useroline(ip)
mai visto chiamare una tabella passandogli un valore...



ma infatti non gli stiamo passando un valore, stiamo indicando in che campo inserire il valore! sono sicuro che si faccia così, almeno, da me funziona!

Lorenzo, che errore ti dà?


Costruisci come se dovesse durare 1000 anni, vivi come se fosse l'ultimo giorno....

Linux user #510634
PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:35
Giovedì, 15/10/2009
ma parliamo di mysql?
devi lasciare uno spazio tra i nome della tabella e le parentesi.
prova così.


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Avatar
lorenzo.211 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 14/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:38
Giovedì, 15/10/2009
Neanche inserendo lo spazio,mi esce "Errore durante l'inserimento" come avevo previsto che facesso nel caso di un errore.Non è che c'e qualche configurazione particolare?:-?

PM Quote
Avatar
John (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 191
Iscritto: 18/11/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:25
Giovedì, 15/10/2009
ovviamente hai configurato mysql in modo che tu ti possa connettere con quell'username e quella password e hai creato correttamente la tabella vero?? :asd:


Costruisci come se dovesse durare 1000 anni, vivi come se fosse l'ultimo giorno....

Linux user #510634
PM Quote
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Giovedì, 15/10/2009
Non ci ho pensato a questo XD


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo