Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - {RISOLTO}[PHP]Cosa sbaglio?
Forum - PHP - {RISOLTO}[PHP]Cosa sbaglio?

Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Domenica, 06/09/2009
allora ho una pagina index.html così:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <html>
  2.  
  3. <head>
  4. <title>registrazione</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <div style="width:400px; height: 300px; text-align: center; background-color: teal; border: 2px solid black;">
  9. <form action="registra.php" method="post">
  10. <br>
  11. Nome:<input type="text" name="nome"><br><br>
  12. Cognome:<input type="text" name="cognome"><br><br>
  13. <input type="submit" value="registrati!"></form>
  14. </div>
  15. </body>
  16.  
  17. </html>



e una pagina registra.php così:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2.  
  3. $nome = $_POST['nome'];
  4. $psw = $_POST['cognome'];
  5.  
  6. echo "$nome ; $cognome";
  7.  
  8. $db_host = "localhost";
  9. $db_user = "sapientia";
  10. $db_password = "";
  11. $db_name = "my_sapientia";
  12.  
  13. include("config.inc.php");
  14. $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
  15.  
  16. if ($db == FALSE)
  17. die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  18.  
  19. mysql_select_db($name, $db) or die("Errore durante la selezione del database");
  20.  
  21. $query = "insert into table Prova(nome, cognome) values('$nome', '$cognome')";
  22.  
  23. if (mysql_query($query, $db))
  24. echo "L'installazione è stata eseguita correttamente";
  25. else
  26. echo "Errore durante l'installazione";
  27.  
  28. ?>



se volete testare andate in  http://www.sapientia.altervista.org

io compilo e clicco su registrati ma nel database neanche l'ombra dei dati inseriti e se notate appare il messaggio "Errore durante la selezione del database".
Dato che php non mi da errori penso che sia la connessione al database che non sia corretta.

Secondo voi qual'è l'errore?

i dati sono questi:

Hostname/server: localhost
Username: sapientia
Password: facoltativa (puoi lasciare il campo vuoto)
Database: my_sapientia

Ultima modifica effettuata da XBarboX il 06/09/2009 alle 11:26


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:26
Domenica, 06/09/2009
risolot c'erano parecchi errori:

ecco il codice php:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2.  
  3. $nome = $_POST['nome'];
  4. $psw = $_POST['cognome'];
  5.  
  6. echo "$nome ; $cognome";
  7.  
  8. $db_host = "localhost";
  9. $db_user = "sapientia";
  10. $db_password = "";
  11. $db_name = "my_sapientia";
  12.  
  13. include("config.inc.php");
  14. $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
  15.  
  16. if ($db == FALSE)
  17. die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  18.  
  19. mysql_select_db($db_name, $db) or die("Errore durante la selezione del database");
  20.  
  21. $query = "INSERT INTO Prova (nome, cognome)
  22. VALUES ('$nome' , '$cognome')";
  23. echo"<br>";
  24. if (mysql_query($query, $db))
  25. echo "L'installazione è stata eseguita correttamente";
  26. else
  27. echo "Errore durante l'installazione";
  28.  
  29. ?>



The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote