Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Connession ad un db
Forum - PHP - Connession ad un db

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 1:00
Giovedý, 01/01/1970
Salve, Ŕ la prima volta che scrivo in questa sezione. Ho un problema con uan connessione a un db mySQL, premetto che ho iniziato davvero da poco a programmare, ma ho una grande urgenza di imparare il pi¨ possibile ^^

Il codice che non funziona Ŕ:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3.         $dbcnx = @mysql_connect('localhost''root','mypasswd',);
  4.         if (!$dbcnx)    {
  5.                 echo 'non va';
  6.                 exit();
  7.         }
  8. ?>



E' lo stesso codice riportato sul mio libro, ma ritorna il non va dell'echo...


Qualcuno potrebbe per favore aiutarmi?

Grazie in anticipo :)

EDIT: Il db l'ho creato con PHPmyadmin ottenuto tramite XAMPP e l'ho copiato in htdocs nella cartella di XAMPP.

Ultima modifica effettuata da il 26/08/2009 alle 15:27
PM Quote
Avatar
NewAge (Normal User)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:41
Mercoledý, 26/08/2009
Allora.... mhmmm....

C'Ŕ semplicemente una virgola spostata!!! :)

prova scrivendo

$dbcnx = @mysql_connect('localhost','root','mypasswd');



PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:55
Mercoledý, 26/08/2009
uhm, ho fatto un po di casini con gli edit xD il codice adesso Ŕ:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3.         $dbcnx = @mysql_connect('localhost','','');
  4.         if (!$dbcnx)    {
  5.                 echo 'non va';
  6.                 exit();
  7.         }
  8. ?>



oppure

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3.         $dbcnx = @mysql_connect('localhost','root','mypasswd');
  4.         if (!$dbcnx)    {
  5.                 echo 'non va';
  6.                 exit();
  7.         }
  8. ?>



ritorna comunque l'echo 'non va'

se non erro se riesce a connettersi al database la condizione ritorna true e la if non dovrebbe farmi apparire sul browser il messaggio 'non va' .___.

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:32
Mercoledý, 26/08/2009
non uso php da taaanto tempo, per˛ prova a chiamare la mysql_connect senza la @ davanti


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
NewAge (Normal User)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:37
Mercoledý, 26/08/2009
La @ fa in modo che non vengano restituiti errori dall'esecuzione del comando, il problema non Ŕ quello.

I principianti fanno questo errore di solito: Non startano il server di mysql o mettono la password sbagliata. Controlla bene.

PS: usa la seconda versione

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 16:40
Mercoledý, 26/08/2009
uhm, io nn ho impostato nessuna password x˛ ._. XAMPP mi dice che il database mySQL Ŕ attivo .__. non riesco a capire perchŔ mi ritorna la condizione.

PM Quote
Avatar
Enemy (Member)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 26/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 17:08
Mercoledý, 26/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da Iohoilpotere:

uhm, ho fatto un po di casini con gli edit xD il codice adesso Ŕ:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3.         $dbcnx = @mysql_connect('localhost','','');
  4.         if (!$dbcnx)    {
  5.                 echo 'non va';
  6.                 exit();
  7.         }
  8. ?>



oppure

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <?php
  2.  
  3.         $dbcnx = @mysql_connect('localhost','root','mypasswd');
  4.         if (!$dbcnx)    {
  5.                 echo 'non va';
  6.                 exit();
  7.         }
  8. ?>



ritorna comunque l'echo 'non va'

se non erro se riesce a connettersi al database la condizione ritorna true e la if non dovrebbe farmi apparire sul browser il messaggio 'non va' .___.






Prova a scrivere cosi :

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php  
  2.  global $db;
  3.  // edita i parametri sottostanti  
  4.  $dbms = 'mysql';  
  5.  $dbhost = 'localhost';  
  6.  $dbname = '';  
  7.  $dbuser = '';  
  8.  $dbpasswd = '';  
  9.  // da qui rimani com'e'  
  10.  $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);  
  11.  mysql_select_db($dbname, $db);  
  12.        
  13.  
  14.  if (!$db)
  15.  {
  16.  echo "non va";
  17.  }
  18. ?>



Poker face
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 17:15
Mercoledý, 26/08/2009
in quest'ultimo modo mi ritorna

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\sitoziaPHP\Provaconn.php on line 16

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\sitoziaPHP\Provaconn.php on line 17
non va

16: $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);  
17: mysql_select_db($dbname, $db);  


mi sa che ho fatto qualche casino con mySQL .___.

ho editato cosý:

$dbms = 'mysql';  
$dbhost = 'localhost';  
$dbname = 'prodotti';  
$dbuser = '';  
$dbpasswd = '';

Ultima modifica effettuata da il 26/08/2009 alle 18:01
PM Quote
Avatar
NewAge (Normal User)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:16
Mercoledý, 26/08/2009
No no, il codice che avevo scritto prima era perfettamente funzionante, il problema non sta nel codice ma i qualcosa di esterno. Controlla bene mysql e se magari hai impostato una password ( come logghi con phpmyadmin ?)

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo