Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Hello world php
Forum - PHP - Hello world php

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:50
Domenica, 23/08/2009
Mi sembrava la cosa più facile al mondo ma non mi viene :rofl::rofl:

ho creato una pagina in locale "prova.html" così:

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>My First PHP Page</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. echo "Hello World!";
  8. ?>
  9. </body>
  10. </html>



che cosa ho sbagliato?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
ingMark (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 176
Iscritto: 19/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:51
Domenica, 23/08/2009
il fatto che è index.html e non index.php :D
inoltre in locale hai un server apache?


Mamma diceva sempre che stupido è chi lo stupido fa.
PM Quote
Avatar
NewAge (Normal User)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 20:43
Domenica, 23/08/2009
più che un server apache, devi avere apache+php

Se non li hai installati scarica XAMPP, è un piccolo pacchetto di programmi che ti installa contemporaneamente, senza impazzire, apache+php+mysql, insomma, tutto il necessario per iniziare.

Poi, una volta installato, metti i tuoi file dentro la cartella htdocs, apri il browser e digita "http://127.0.0.1/" + Nome_file

Hello World!

Ultima modifica effettuata da NewAge il 23/08/2009 alle 20:51
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:13
Domenica, 23/08/2009
-ho installato tutto
-ho messo nella cartella il file index.html cotentente:
Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>My First PHP Page</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. echo "Hello World!";
  8. ?>
  9. </body>
  10. </html>


val in http://127.0.0.1/ ma niente, firefox mi dice che è impossibile connettersi, se non sbaglio devo attivare tomcat giusto?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:15
Domenica, 23/08/2009
si ho attivato apache ma mi da sempre lo stesso errore che non viene visualizzata la scritta, come mai?


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
NewAge (Normal User)
Pro


Messaggi: 153
Iscritto: 23/08/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:20
Domenica, 23/08/2009
"ma mi da sempre lo stesso errore" che errore?

Sicuro di aver installato php? ( non è incluso in apache )

PM Quote
Avatar
XBarboX (Member)
Guru


Messaggi: 945
Iscritto: 31/12/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:23
Domenica, 23/08/2009
risolto basta chiamara il file index.php

Cmq come si integra in un documento html?

Ultima modifica effettuata da XBarboX il 23/08/2009 alle 21:24


The old lie: Dulce et decorum est pro patria mori
PM Quote
Avatar
ingMark (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 176
Iscritto: 19/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:34
Domenica, 23/08/2009
Testo quotato

Postato originariamente da XBarboX:
-ho messo nella cartella il file index.html cotentente:



ancora? :P
lo devi chiamare index.php


Mamma diceva sempre che stupido è chi lo stupido fa.
PM Quote
Avatar
ingMark (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 176
Iscritto: 19/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:35
Domenica, 23/08/2009
in una pagina .php puoi scrivere codice html normalmente e il codice php tra gli opportuni tag :k:


Mamma diceva sempre che stupido è chi lo stupido fa.
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo