Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Impaginazione home in un cms
Forum - PHP - Impaginazione home in un cms

Avatar
Cicciokr (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 23/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:55
Sabato, 23/05/2009
Salve,
oggi non avendo nulla da fare mi son messo al pc.. e mi è balenata l'idea di creare un piccolo cms.. ma il mio quesito è: come faccio a creare un home page.. per cui ogni link viene indirizzato in una determinata parte della pagina?

avevo pensato a mettere un iframe e caricare li il contenuto.. ma non mi piace molto come soluzione.. mi chiedevo i cms più famosi come facesserò a fare ciò..

cioè non credo usino iframe.. forse usano un div nel quale tramite chiamate asincrone javascript fanno caricare la pagina.. non saprei.. potreste illuminarmi?

Grazie


Peace & Code
PM Quote
Avatar
gio97 (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 715
Iscritto: 25/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:03
Sabato, 23/05/2009
per sportarsi tra i vari punti di una pagina si usano le ancore. :-|


"Ditemi, sapete chi è... il ciaffo?"
"Questo essere trae origine da un arcaico lamer.
Tanto tempo fa, in una chat oscena oscena, il lamer f1192 si lamentava di non poter inserire le graffe, perché non aveva... IL CIAFFO"(L'uomo che sussurrava ai ciaffi)
PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Sabato, 23/05/2009
se ti riferisci ad aggiornare una parte della pagina senza refreshare tutto, vengono creati dei div che vengono poi visualizzati a seconda del link.
senza che implementi tu puoi usare la libreria scriptaculous o componenti ajax.



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote
Avatar
Cicciokr (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 23/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:44
Sabato, 23/05/2009
sapresti dirmi come è la funzione in scriptaculuos? non la conosco come libreria..


Peace & Code
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:07
Lunedì, 25/05/2009
Un CMS e un applicazione web dinamica,
e per l'appunto dovrebbe essere un obbligo ad avere delle pagine dinamiche o generate,

non esiste nulla di piu semplice

url di esempio

http://www.miosito.it/index.php?page=login

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?
  2.  
  3. //recupero il get page
  4. $pagina = $_GET[page];
  5.  
  6. //controllo se la var non è vuota
  7. if($pagina == "") {
  8.  
  9. } else {
  10.  
  11. //includo una pagina esistente in index.php
  12. include("$pagina.php");
  13.  
  14. }
  15.  
  16. ?>



Quindi otterrai un effetto tipo frame, ma sarà tutto incorporato in una pagina.


PM Quote
Avatar
Cicciokr (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 23/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 22:21
Lunedì, 25/05/2009
thejuster questo metodo lo conosco.. e ch eperò non mi piace molto.. comunque ora sto studiando le librerie scriptaculous ed ho capito come far caricare la pagina nel div.. anzi devo dire che sono davvero ottime.. sono riuscito anche a far mettere l'effetto fade per il ''diciamo caricamento''..

VANTAGGI JAVASCRIPT: molto più veloce rispetto al caricamento completo della pagina.. e si consuma meno banda ^^


Vi ringrazio per l'aiuto


Peace & Code
PM Quote
Avatar
Darkalex (Normal User)
Newbie


Messaggi: 5
Iscritto: 30/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 12:37
Sabato, 30/05/2009
veramente io non ho mai visto creare un CMS ad una persona che non sa nemmeno collegare pagine tra loro... :-|

PM Quote
Avatar
Cicciokr (Normal User)
Newbie


Messaggi: 6
Iscritto: 23/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:45
Sabato, 30/05/2009
darkalex a chi ti riferisci?


Peace & Code
PM Quote