Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - intercettare chiusura browser
Forum - PHP - intercettare chiusura browser

Avatar
HackerV88 (Member)
Pro


Messaggi: 88
Iscritto: 29/09/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 18:34
Giovedì, 12/03/2009
Salve a tutti, volevo sapere come settare una variabile di un mio database solo alla chiusura del browser di navigazione.
Vi spiego a cosa mi serve.
Invece di usare i fle cookie volevo gestire un sistema di login con un database nel quale setto una varbialile "stato" a 1 se è collegata o 0 se è of-line.
Al momento del login controllo i dati di acecsso se sono giusti setto la variabile a 1, quando chiudo il browser dovrei riportarla a 0.
Potete darmi qualche dritta?


HackerV88
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6112
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 2:14
Venerdì, 13/03/2009
Puoi intercettare solamente quando la pagina viene chiusa (premere un link per andare in un'altra pagina scatena quest'evento).

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Event.observe(window, 'unload', function() { alert('Chiuso!'); });



Ma cos'hanno i cookie di male? :-|

Ultima modifica effettuata da pierotofy il 13/03/2009 alle 2:14


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
HackerV88 (Member)
Pro


Messaggi: 88
Iscritto: 29/09/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:34
Venerdì, 13/03/2009
Grazie della risposta.
Ma quell'evento che mi hai riportato viene attivato solo alla chiusura del browser o anche se viene cambiata pagina?
A proposito di cookie.
Potresti farmii un esempio semplice da capire?
Perchè io i cookie so crearli ma non so impostarli che quando viene chiuso il browser vegono eliminati automaticamente.
E poi secondo me è meglio suare i database in quanto sono più protetti.
O sbaglio?


HackerV88
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6112
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 16:57
Venerdì, 13/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da HackerV88:
Ma quell'evento che mi hai riportato viene attivato solo alla chiusura del browser o anche se viene cambiata pagina?



Anche se viene cambiata pagina.

Testo quotato


Perchè io i cookie so crearli ma non so impostarli che quando viene chiuso il browser vegono eliminati automaticamente.



Basta che setti l'expiration time a 0... e il cookie verrà cancellato alla fine della sessione. Se usi php o qualche linguaggio dinamico lato server ti consiglio di dare un'occhiata alla sessioni invece...

Testo quotato


E poi secondo me è meglio suare i database in quanto sono più protetti.



Qui non riesco a capire... mi sembra un'affermazione tanto generica e mi sembra che tu stia facendo un po' di confusione.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 16:15
Sabato, 14/03/2009
Scusate se mi intrometto, ma  i cookie sono semplici e immediati e come ha detto Piero, devi settare il tempo di vita del tuo cookie.

Consiglio:

setcookie("nome_variabile[array]", "valore", time()+(((secondi*minuti)*ore)*giorni));

Basta settare i parametri, naturalmente i valori di time dovranno essere numeri interi.

Ultima modifica effettuata da il 14/03/2009 alle 16:24
PM Quote
Avatar
HackerV88 (Member)
Pro


Messaggi: 88
Iscritto: 29/09/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 8:33
Lunedì, 16/03/2009
Grazie delle risposte.
Comunque non riesco a gestire niente con i cookie.
Mi potete fare un esempio, gentilmente, su come usarli.
Per esempio io ho una pagina frm_login.php nella quale ho due campi testo e un button.
Come mi devo comportare?


HackerV88
PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Lunedì, 16/03/2009
Testo quotato

Postato originariamente da jonetcomputer:

setcookie("nome_variabile[array]", "valore", time()+(((secondi*minuti)*ore)*giorni));



Tih ho fatto già un esempio di come settare un cookie, naturalmente devi criptare user e password e consigliabile.

PM Quote