Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Programmazione Modulare e database mysql
Forum - PHP - Programmazione Modulare e database mysql

Avatar
matteoiamma (Member)
Pro


Messaggi: 74
Iscritto: 18/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:20
Domenica, 23/11/2008
Ciao a tutti ragazzi,
con il mio cms devo fare in modo che i moduli attivi vengano estratti dal database mysql.
Ecco come ho provato.

Pagina modules.php



Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. require "config.php";
  3. $connessione = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
  4. if (!$connessione) {echo mysql_error();}
  5.  
  6. mysql_select_db($db_name, $connessione) or die(mysql_error());
  7. $select_bz_modules = "SELECT * FROM bz_modules WHERE (id='$id') ORDER BY id";
  8.  
  9.     $result = mysql_query($select_bz_modules, $connessione);
  10.     $id = mysql_num_rows($result);
  11.  
  12.     for ($i=0;$i<$id;$i++) {
  13.         $array_result = mysql_fetch_row($result);
  14.        
  15.         $id = $array_result[0];
  16.         $nome = $array_result[1];
  17.         $attivo = $array_result[2];
  18.         $permessi = $array_result[3];
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. $pagina = @$_GET['pagina'];
  24. switch($pagina)
  25. {  
  26. case "$nome":
  27. require_once("modules/$nome/index.php");
  28. break;
  29. }
  30. }
  31. ?>




Ecco a voi la struttura sql della tabella bz_modules:

code]CREATE TABLE bz_modules (
id int(4) NOT NULL default '',
nome varchar(15) NOT NULL default '',
attivo int(1) NOT NULL,
permessi int(1) NOT NULL
);[

Nota: Ovviamente nel file config.php vengono definite le variabili di connessione al database mysql dove è presente la tabella bz_modules


Cosi' facendo (Come vi ho mostratO) viene visualizzato/attivato solo il modulo che ha come id "0"!(ad esempio funziona solo modules.php?pagina=Forums),

invece se ad esempio aggiungo una riga

Id: 1 Nome: Account attivo: 0 permessi: 0

e poi vado qui:

modules.php?pagina=Account

non la visualizzo!

VEdo tutto bianco!


Per dimostrarvi quello che dico e farvi capire meglio andate qui:

http://www.blizardcms.altervista.org/test/index.php

Se cliccate nel menu in basso su "Forums" funziona,
se cliccate su qualsiasi altro modulo non va!:)(NOnostante i moduli sono tutti nel database)

Aiutatemi vi prego!

Per chi mi aiuta lo inserirò nei crediti del Cms Blziard quando verrà rilasciato.:k:


Grazie.
Matteo.

Ultima modifica effettuata da matteoiamma il 23/11/2008 alle 16:21


Non dire intelligente solo a chi la pensa come te
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6116
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 0:21
Martedì, 25/11/2008
Ho provato a cliccare gli altri moduli e sembra funzionare... avrai già risolto quindi.

Possiamo sapere come hai risolto?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
matteoiamma (Member)
Pro


Messaggi: 74
Iscritto: 18/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:03
Venerdì, 12/12/2008
Ho temporaneamente risolto mettendo i link manualmente


Non dire intelligente solo a chi la pensa come te
PM Quote