Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - struttura di base fissa
Forum - PHP - struttura di base fissa

Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:07
Sabato, 06/09/2008
come si fa in modo da avere una struttura di base fissa
mi spiego... in questo sito, in qualsiesi pagina si Ŕ, cŔ sempre la struttura di intestazione e men¨.
di certo Ŕ contenuta in un solo file(in modo da modificare solo questo in caso d' aggiornamenti)

in breve:
come e dove essere richiamata questa pagina?


se berlusconi ha i capelli, Ŕ grazie alla ricerca

http://antonioserver.altervista.org
PM Quote
Avatar
matteoiamma (Member)
Pro


Messaggi: 74
Iscritto: 18/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:05
Domenica, 07/09/2008
Ciao,
Ŕ molto semplice.
Crei una griglia layout.
Ci posizioni dove vuoi tu questo codice:(Es. a sinistra,dove vuoi far apparire il menu laterale)

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <?php include "menu.php";?>



,
questo codice nel centro della griglia(dove vuoi far apparire i contenuti)

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <?php include "contenuto.php";?>



ecc....

:k:

Ultima modifica effettuata da matteoiamma il 07/09/2008 alle 14:06


Non dire intelligente solo a chi la pensa come te
PM Quote
Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 0:37
Lunedý, 08/09/2008
ok, Ŕ per˛ mia intenzione creare una sola pagina php con codice solo html perche se faccio + file usando dreamweaver non ho una visione completa della pagina, perchŔ non interpreta il php...

ma con una sola pagina viene complicato includere il php

consigli???

ps. grazie per aver risposto


se berlusconi ha i capelli, Ŕ grazie alla ricerca

http://antonioserver.altervista.org
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1704
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:22
Mercoledý, 17/09/2008
No, non viene complicato devi includere tutto.

partendo dagli header al body e al buttom


ti crei diverse pagine php ogni pagina rappresenta una parte del sito stesso.

il body e dove e contenuto quasi tutta la struttura di un sito e il top e l'intestazione

gli inculde sono fondamentali per un portale.

l'unico medoto e quello.

puoi anche usare l'html

ma apri un tag php per inlcudere solo quella parte
e il resto lo scrivi in html.

Ultima modifica effettuata da Thejuster il 17/09/2008 alle 19:23


PM Quote
Avatar
Anonymous (Member)
Guru


Messaggi: 1057
Iscritto: 30/07/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 20:06
Mercoledý, 17/09/2008
se usi il dreamweaver allora usa i modelli

fai una pagina modello, mettendoci il menu il titolo e tutto quello che vuoi.. e poi un area con il contenuto variabile..

poi salvi la pagina e quando vuoi creare tutte le altre fai "crea pagina da modello" o simile nn mi ricordo di preciso.. cosi selezioni il modello che hai creato in precedenza e dopo tutte le nuove pagine che farai hanno come base quella vecchia..


cosi quando devi fare una modifica al menu.. basta che modifichi solo il modello e poi fai agiornare le altre pagine...


ti piacciono gli indovinelli e gli enigmi? visita http://www.moscio88.altervista.org/gioco
e vedi quanto impieghi ad arrivare al sessantesimo livello!
PM Quote
Avatar
antometal (Member)
Guru


Messaggi: 691
Iscritto: 12/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 1:20
Venerdý, 19/09/2008
grazie 1000 a tutti :k:


se berlusconi ha i capelli, Ŕ grazie alla ricerca

http://antonioserver.altervista.org
PM Quote