Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - ERRORE CLASSI
Forum - PHP - ERRORE CLASSI

Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:57
Mercoledì, 20/08/2008
Ho appena iniziato ad usare le classi nel php ma mi sono trovato un errore che non riesco a risolvere...

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: database in /membri/utente/pages/search.php

il file search.php:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2.                         import_request_variables("gp","_");
  3.                         include_once("/php5/Database.class");
  4.                 //include_once("/php5/QueryString.class");
  5.                 //include_once("/php5/Ricerca.class");
  6.  
  7.                         $db = new Database( $database , $user , $passwd , $dat );
  8.                         /*$qStr = new QueryString();
  9.                         $ric = new Ricerca();
  10.                         $qStr->AddAnyWords( $_text_insert );
  11.                         $ric->DoSearch( $qStr , $db );
  12.                         $tmp = $ric->GetResults();
  13.                         forach( $tmp as $var )
  14.                                 $var->Display();*/
  15.                         $db->Close();
  16.                   ?>



come vedete nell'errore, non riesco a creare la classe Database. Le altre dichiarazioni le ho commentate ma ho provato anche quelle e mi danno lo stesso errore...

il file Database.class è questo:

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. <?php
  2. class Database{
  3.  
  4.   var $conn = NULL;
  5.  
  6.   function Database($host, $user, $pass, $dbname){
  7.     $this->conn = mysql_connect($host, $user, $pass)
  8.       or die("ERRORE MYSQL: ".mysql_error());
  9.     mysql_select_db($dbname, $this->conn)
  10.       or die("ERRORE MYSQL: impossibile connettersi al database");
  11.   }
  12.  
  13.   function ExecuteQuery($query){
  14.     return mysql_query($query, $this->conn)
  15.       or die("ERRORE MYSQL: ".mysql_error());
  16.   }
  17.  
  18.   function FetchResult($result){
  19.     $data = array();
  20.     while($tmp = mysql_fetch_assoc($result))
  21.       $data[] = $tmp;
  22.     return $data;
  23.   }
  24.  
  25.   function Close(){
  26.     mysql_close($this->conn);
  27.   }
  28. }
  29. ?>



qualcuno riesci a dirmi cosa sbaglio?? :d

Ultima modifica effettuata da lorenzo il 20/08/2008 alle 9:59


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6106
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 10:45
Mercoledì, 27/08/2008
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. include_once("/php5/Database.class");



Non credo tu possa denominare un file .class e poi includerlo... hai provato a rinonimarlo in DatabaseClass.php e poi includerlo con questo nuovo nome?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:50
Mercoledì, 27/08/2008
avevo provato ma non aveva funzionato.

ho risolto mettendo il percorso completo in questo modo...
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. require_once("/membri/utente/php5/pagina.php");



"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote