Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - Contatore download
Forum - PHP - Contatore download

Avatar
Dark_Limit (Ex-Member)
Expert


Messaggi: 220
Iscritto: 15/01/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:31
Sabato, 15/03/2008
Come faccio a realizzare un contatore di download in una pagina web?tipo quello di questo stupendo sito?

PM Quote
Avatar
Galatolo_Federico (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 91
Iscritto: 23/06/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 19:06
Sabato, 15/03/2008
bhe! se hai il db mysql fai una cosa del genere

prima crea la tabella con

Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. CREATE TABLE download (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, data VARCHAR (255) , PRIMARY KEY (id))";



con le variabili appropiate usa questo codice per aggiungere un "download"
Codice sorgente - presumibilmente Php

  1. $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
  2. }
  3.   if ($db == FALSE)
  4.     die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  5.   mysql_select_db($db_name, $db)
  6.  
  7.     or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
  8.   $query = "INSERT INTO download (data) VALUES ('".date('j-n-y')."')";
  9.   if (mysql_query($query, $db)){
  10.     echo "<font color='green'><h1>L'articolo inserito correttamente</h1></font>";
  11.  } else {
  12.     echo "Errore durante l'inserimento";
  13. }



poi per sapere quante volte è stato scaricato fai un while che ti restituisce il valore max di 'id'

il codice è un po improvvisato potrebbero esserci errori :k:

Ultima modifica effettuata da Galatolo_Federico il 15/03/2008 alle 19:08
PM Quote
Avatar
Thejsuter (Normal User)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 12/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:15
Venerdì, 02/05/2008
precisamente così
senza inserire nessun while

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. //Fai una query per contare quati record esistono
  2.  
  3. //totali_download viene dichiarata come una variabile direttamente nella query
  4. $query = "select count(*) as totali_download from nomeDB";
  5. $result = mysql_query($query);
  6. $row = mysql_fetch_array($result);
  7. $tatoledefinitivo = $row[numero_di_record_totali];
  8. echo "Download Totali $row[numero_di_record_totali]<br>";




Ultima modifica effettuata da Thejsuter il 02/05/2008 alle 11:16
PM Quote