Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
PHP - piccolo aiutino?
Forum - PHP - piccolo aiutino?

Avatar
Aly (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 15/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Sabato, 15/12/2007
per prima cosa :

CIAO A TUTTI...


cercando in internet ho trovato questo sito e ho pensato di chiedere aiuto qua...dato che non mi riesce a fare una cosina...

devo far in modo che in una chat mi appaiano dei numeri casuali in seguenza.

il funzionamento è questo... una persona scrive un numero e quando lo invia vengono fuori tot numeri casuali tra 1e10 quant'è il numero da lui scritto

esemplietto...uno scrive 3 e in chat gli saltano fuori 3 numeri a caso tra 1 e 10.

io ho fatto questo :

    if ((substr($Msg, 0, 1) == "$") && ($Tipo == "")) {
        if (strtoupper(substr($Msg, 1, 4)) == "DADI") {
            $maxnum = min(floor(abs(0 + substr(trim($Msg), 5))), 1000);
            mt_srand((double)microtime()*1000000);
            $num = mt_rand(1, 10);
            $Tipo = "Y";
            $Msg = $Login." tira $num/10";
            $Msg = htmlspecialchars($Msg);

teoricamente cosi mi ricava il $maxnum che è il numero scritto in chat e che dovrebbe indicare la quantità di numeri e mi mette in chat un numero a caso tra 1 e 10....
ma non so come dire al codice di far apparire tot numeri quanto è maxnum...


spero tanto che mi possiate dare una mano
grazie anticipate

PM Quote
Avatar
bangirasu (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 15/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 0:49
Giovedì, 20/12/2007
Non capisco bene il tuo problema ma non basta fare una cosa del genere:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $maxnumber=10;
  2.  
  3. srand(time());
  4.  
  5. for($i=0;$i<$maxnumber;$i++){
  6.         echo rand()."\n";
  7.        
  8. }



volendo invece di usare time() che restituisce i secondi puoi usare microtime() che restituisce microsecondi e secondi...

PM Quote
Avatar
Aly (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 15/12/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 12:37
Sabato, 22/12/2007
si cosi teoricamente funziona, la cosa che non va bene è che mi manda i numeri a caso nell'input della chat e non nella chat stessa.. il problema è che non ho idea di come fare a dirgli di metterli in chat...

dovrebbe essere la variabile $Msg che li manda in chat... infatti nel codice che devo modificare l'inserimento in chat è scritto cosi :

$Msg = $Login." tira $num/$maxnum";


PM Quote
Avatar
bangirasu (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 15/08/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 20:55
Sabato, 22/12/2007
Non avendo a disposizione il codice sorgente ti posso dire ben poco...
quei numeri casuali li puoi salvare in un array

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. $maxnumber=10;
  2. $rand_array=array();
  3. srand(time());
  4.  
  5. for($i=0;$i<$maxnumber;$i++){
  6.     $rand_array[]=rand();
  7.      
  8. }



poi presumo ke ci sarà una funzione ke stampa i messaggi (per esempio print_msg(string)) e a quel punto ti basterebbe fare

Codice sorgente - presumibilmente PHP

  1. foreach($rand_array as $cur){
  2.   print_msg($cur);
  3. }



oppure se ti serve stamparli tutti su uma riga

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. print_msg(implode(" - ", $rand_array));



Cmq come dicevo prima senza avere il codice non saprei precisamente come aiutarti

PM Quote